临沂房产网 - 家在临沂
当前位置:首页 > 资讯频道 > 业界资讯

公积金使用率达110%,应贷尽贷满足刚需

2017-01-12 | 来源:现代快报 | 责任编辑: 胡晨 | 点击:
1月11日上午,南京市十五届人大五次会议举行代表团全体会议,审议预算报告和草案及部分市级部门预算。在玄武区代表团,人大代表们都关注公积金的发放情况。据南京市住房公积金管理中心主任唐文彬介绍,2017年,该中心将支持刚性住房需求,确保全年归集住房公积金220亿元,发放住房公积金贷款120亿元。
“公积金每年的存量大吗?”“我从工作到现在都没提取过,个人缴纳的部分,利息计算吗?”……市人大代表纷纷提问。对此,唐文彬坦言,市住房公积金管理中心归集220亿元,发放贷款120亿元,猛一看,还能结余100亿元,其实不然。除了发放贷款外,还有购房者个人提取自己的存量,去年约占归集额的75%。“可以说,存量资金满足不了贷款需求,这个情况去年已经出现,这些年归集的资金余额是600亿元,但房贷已贷出去700亿元,资金不够,我们就通过其他合理合法的方式解决,比如公转商贴息。”
唐文彬表示,现在公积金不存在资金闲置情况,目前的使用率达110%。虽然超负荷运作,老百姓买房也不用担心,公积金部门实行应贷尽贷政策,满足刚需,主要是首套房和改善性住房。据统计,南京市住房公积金管理中心每年解决5万套住房需求,有55%中低收入家庭使用公积金,56%以下购买的是90平方米以下的房子。对于缴存职工未使用的,按一年定期利率支付利息。
今年的城建计划投资预算,怎么用好、控制好,人大代表也很关心。比如,这些项目是不是全都是科学合理的,有没有应该上却没有上的项目。并建议,年中的时候要检查绩效。
 
转载免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
最新资讯
每周热点
月度排行
年度排行
  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名

临沂购房群