选户型别只看南北通透 这些细节要注意!

2017年09月12日 08:56
打算买房,先定一个能达到的小目标,比方说先选个合适的户型!如果一不小心选了个烂户型,既浪费了钱,居住体验也会大打折扣。所以,买房前你一定要注意好这些小细节!
细节一:房门的开向要合理
房门的开向是被很多人都忽视的问题,却也是很容易影响到生活质量的问题。
屋内房门的开向必须做到既不影响空间的使用,又能够充分保护居住者的隐私。
例如卧室的房门,如果是向内开的,你就必须保证房门背后不需要放置柜子、桌子等物品,否则就会影响出入;
要是向外开的,你就要保证它不会影响到居住者在客厅等其他区域的活动。
细节二:室内走道不宜过多
房子设置过多的走道是很浪费钱的一种做法,多设置几个走道就得多占几平米,这就是好几万的事情啊!所以,买房千万别选室内走道过多的户型。
选户型别只看南北通透 这些细节不可忽视!
细节三:卫生间应干湿分离
设计卫生间的时候,如果带浴缸,那么净宽度不得小于1.6米,如果是淋浴式的,则净宽度不得小于1.2米,更重要的就是要注意干湿分离。
洗手池,洗衣机等放在外间,里间放置浴缸等,这样既可以增加设备的寿命,也可以提高安全性
细节四:厅内不宜多门
如果厅内有很多门,很容易给居住者带来压迫感,而且也挤占了房屋的实用面积,大户型还好说,小户型就尤其要避免。
比如一间60平的房子,你非得用门把它划成两居室或者三居室,居住起来肯定也舒适不到哪儿去。
选户型别只看南北通透 这些细节不可忽视!
细节五:玄关最好要有
有玄关的房子,可以在进门处形成一个过渡性的空间,同时还起到了视觉屏障的作用,不至于让整个空间一下子被暴露出来。
另外,玄关还可以形成一个温差保护区,避免冬天寒风在开门时和平时通过缝隙直接入室,所以最好买个有玄关的户型。
细节六:厨卫扎堆并不好
很多人觉得厨卫相邻或相对的户型很好,因为节省空间,但其实并非如此。
因为厨房是做饭的地方,而卫生间洗浴的地方,本该是特别注意卫生的空间,但由于二者相对或者相邻,卫生间的秽气和厨房的油烟都很难清除,污染食品还损害健康,所以选户型一定要避开厨卫扎堆的户型。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名

临沂购房群