碧桂园前9月卖房4281亿 新增土地一半在一二线城市

2017年10月13日 08:18
来源:澎湃新闻
首家销售额超出4000亿元的房企诞生。 
10月12日,前中国首富杨国强名下广东地产商碧桂园(02007.HK)公布前9月业绩,期内实现销售额4281.7亿元,同比增长89.8%,成为年内首家突破4000亿元门槛的房企。 
截至9月底,碧桂园已经完成5000亿元销售目标的85.63%。今年8月22日,碧桂园2017年中期业绩发布会上,在前7个月取得3339亿元销售额,接近年初订立的4000亿目标的时候,碧桂园总裁及执行董事莫斌主动宣布上调全年销售目标至5000亿元。 
碧桂园并未公布前9月业绩的具体情况和新增土地,其最新数据仅显示前8个月的经营详情。 
前8个月,碧桂园合计获取440个项目,总占地面积3464万平方米,预期建筑面积7361万平方米,总代价约2495.9亿元,权益代价为1877.7亿元,平均地价为3413元/平方米。 
就土地出让金而言,前8个月,碧桂园约19%的新增储备位于一线城市,37%位于二线城市。以目标市场划分,碧桂园新政土地储备64%的客户位于一二线城市。 
连续9个月位居房企销售额榜首,仍被认为有待提高。今年上半年,碧桂园实现销售额2889亿元,净利润率为10.8%,对比中海(00688.HK)仍有差距。 
9月28日,碧桂园公布,将旗下12家附属公司分别与博意设计院公司(以下简称“博意设计院”)订立协议,向后者转让位于辽宁区域、广清区域、贵州区域和安徽区域四个区域的资产所有收入的权利以及处置及管理标的资产的权利,总代价为26.47亿元。 
这些看似并非优势资产收益权和处置权的转让,被认为是碧桂园提高利润的开始。 
博意设计院的两名股东分别为另一家中国有限责任公司及一家中国有限合伙企业,均由董事会主席及执行董事杨国强的胞妹杨美容持有70%权益。 
截止10月12日收盘,碧桂园收于12.86港元/股,上涨0.24%。
碧桂园前9月卖房4281亿 新增土地一半在一二线城市 碧桂园
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名

临沂购房群