房产投资应规避三大风险

2018年03月07日 10:06
老百姓手头的余钱越来越多,理财就成为一种全面的人生规划。人们除了可以选择常规的银行存款外,更多的人根据自己的实际情况,选择房地产作为一个保值增值的理财产品。
当然,房地产投资产品有好有坏,投资时还需擦亮双眼,建议在选择房地产的时候,要注意规避几个方面的风险:
第一,要选择一个具有稳定经营收入的产品。权衡一个投资理财产品在经营上是否具有安全保障,一是考虑经营现状,其次是经营前景。投资人应关注并尽可能地去了解所投资产品的经营状况,比如了解它的地理位置设置是否合理,功能定位是否恰当,经营团队是否优秀等等。
第二,关注、判断产品的担保机制。一个安全的投资理财产品的担保机制首先应该具备强有力的保障体系;其次要分清担保的方式,看是普通责任担保还是连带责任担保;最后需要注意的是担保内容。现在市场上出现了很多产权式投资,虽然有些打出银行提供担保的口号,但如果仔细看它的合同条款,银行只是对投资的人收益进行担保并不对投资人的本金进行承诺,这从实质上来讲应该属于代扣代发,而非真正意义上的担保。
第三,注意退出机制。作为投资理财产品,退出机制非常关键。如果规模正规的公司,其退出机制也会相应完善,这对保障投资的利益非常重要。如一个投资产品的退出年限为2年或3年,也就是说,根据投资人所签合同的规定,2年或3年后,投资人可以随时通过等值转手的方式将物权转售给经营公司,而不必长期持有。
有关专家预警:广大投资者在考虑投资安全的前提下,不妨通过“货比三家”,选择适合自己的房地产投资理财项目和品种。兼顾收益与风险共同构建一个高效的投资组合,以此获得稳定安全的收益,一定要注意将风险分散。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
龙盛乾园119-178㎡庭院洋房/瞰河高层5月12日盛大入会_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名