临沂开展出租车计价器检定 将实行网上集中申报

2018年03月12日 10:12
来源:沂蒙晚报
近日,临沂市计量所组织计量服务队员对市区出租车计价器开展计量检定。
市计量所工作人员严格落实强检计量器具检定收费停征政策。从2017年4月1日起,国家决定停征强检计量器具检定收费,检定过程中,市计量所安排工作人员同出租车公司及出租车运营者沟通,确保停征政策落实到位。按照山东省质监局要求,从2018年1月1日起,在全省范围内全面使用《强检计量器具管理系统》。工作过程中,市计量所重新理顺了检定流程,要求各出租车公司以公司为单位,通过《山东省强制计量器具管理系统》网上申报,由各县区计量主管部门审核备案后再由计量检定部门进行现场检定调试。市计量所计量服务队员指导出租车公司完成申报后,根据计价器到期日期,以公司为单位,约定时间对计价器开展集中检定。
市计量所工作人员严格按规程开展检定工作,确保出租车计价器量值准确。对于《山东省强制计量器具管理系统》审核通过的出租车计价器,市计量所计量服务队员严格按照出租车计价器《JJG517-2016》检定规程要求,对检定不合格的坚决停用;对检定合格的计价器进行使用周期调整、加封铅封并在计价器使用证上填写有效期。
沂蒙晚报记者 王泓钧
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
远洋城·大家|远洋城置业&儒辰集团 共筑千亩大城_家在临沂网
鲁商金悦城建面约130-150㎡奢阔小高层,领悦争藏。_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名