三四线城市的房价仍在涨 现在是去买房的好时机吗

2018年06月14日 09:43
关于是在一二线城市买房,还是在三四线城市买房的争论一直都有,之前大家普遍认为一二线城市的机会多,收入高,但是房价也高,压力太大;而三四线城市的收入虽然不算高,但是房价相对来说也低很多,生活的压力也比较小。总的来说,无论怎么选,都是各有利弊。 
但是,现在如果再让大家选,恐怕很少人会觉得三四线城市的房价还是很低,因为经过这一轮的上涨,三四线城市的房价已经有了翻天覆地的变化。
关于三四线城市房价上涨原因的分析已经很多了,总的来说可以总结为以下三点:一是一二线城市购房需求的外溢;二是因为棚改货币化补偿;三是因为管控松。当在一二线城市买房成为很多人遥不可及的梦想的时候,三四线城市就成为了最好的选择。与一二线城市缺少新房供应相比,三四线城市的新房库存量一直都居高不下,因此房源不成问题。因此,即使有大量的购房者涌入,也能满足需求。在这个过程中,自然吸引了大量的投资客,当然也不会缺少炒房者的身影。在一二线城市房价逐渐创新高的情况下,供需旺盛的三四线城市的房价迎来大幅上涨也就不足为奇。并且,当一二线城市的房价在政策的打压一下已经有了回落的迹象时,三四线城市的房价依然有着充沛的上行动力。 
虽然三四线城市的房地产市场供需旺盛,但是这并不意味着没有问题。外地购房者、本地的拆迁户在买房时可以一掷千金,导致部分三四线城市的房价已经突破了万元大关。但是对于当地的普通购房者来说,在收入没有明显增加的前提下,买房成本不断攀升,希望拥有一套属于自己的房子也变得很奢侈。一二线城市的人们会因为房价高而选择三四线城市,但是三四线城市的人们难道要去镇里买房?
三四线城市房价的变动也受到主管部门的关注,调控力度也在不断增加。6月3日深夜,湖北宜昌下发《关于进一步加强房地产市场调控有关工作的通知》,开启限售大幕。宜昌只是数量众多的三四线城市的一个代表,随着新一轮楼市调控的开启,会有越来越多的三四线城市的加入到限购、限售的行列。
与一二线城市相比,三四线城市受人口、经济等制约,房地产市场的抗压能力也会更弱一些。如果楼市调控收紧到一定程度,或者因为棚改货币补偿力度减弱,楼市更容易进入下行期。在三四线城市房价逐渐走高,并且调控又在逐步收紧的情形下,到底还能不能去三四线城市买房呢? 
央视特约评论员王亚宏表示,通过调控手段将房地产市场中的泡沫挤出去,是坚守“房子是用来住的”红线的必然要求。在稳房价、稳租金,加快制定住房发展规划,有针对性地增加有效供给的大环境下,房地产市场的炒作投机时代已经一去不复返。因此,那些现在还妄图通过在三四线城市炒房牟利的人来说,还是趁早打消这个念头。
对于普通购房者来说,现在买房确实不是一个好时机,如果不是特别着急,完全可以再等等。因为随着调控的深入,房地产市场的阶段性回落将是大概率事件。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
白鹭金岸约105-140㎡花园电梯洋房 应市加推_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名