买高层一定要注意这些问题!

2018年07月10日 09:26
来源:黔西南房地产网
由于高楼层视野效果好,蚊子等四害比较少,深受一部分购房者的喜欢。但是你知道吗?高层的房子也存在一些问题,如果不注意,则会使居住的舒适度大大降低。而有些问题购房者买房之前就有所了解。
1、电梯质量和数量
居住在高楼层的业主对电梯的依赖度比较高,因此考察电梯质量和数量就成为了看房时必不可少的环节。首先,购房者要注意问清楚小区电梯的品牌以及是哪个机构进行专业的维护;其次,了解了解电梯是否有备用电源,以保证停电时,电梯能安全运行;第三,问清楚一个单元有多少住户?一个单元有几部电梯?以计算电梯是否够用。
一般总楼层数33层、每一层4户的住户,配有2部电梯,勉强够用。但如果是每一层有6户人家,显然,电梯使用是比较紧张的。
2、了解高层水压情况
用水高峰期时,高楼层的水压通常会比较低,水流量小,影响家庭用水,买房时,购房者应该咨询清楚楼层供水方式。
3、小区物业服务好不好
业主入住后,居住得舒适与否和物业有很大关系,而高层用户更是如此,高楼层的房子出现电梯故障和发生火灾是很危险的,这个时候,物业反应是否及时,是否及时合理的解决问题就非常重要。
在平时生活中,物业也应该做到未雨绸缪,比如定期检查电梯,定期查看消防栓等消防设施是否可以正常使用,并保持消防楼梯的无障碍通行,没有杂物等。这样才能为高层业主省心,让业主居住更安心。
4、有无避难层
避难层是高层建筑中用作消防避难的楼层。一般建筑高度超过100米的高层建筑,为消防安全专门设置的供人们疏散避难的楼层,使得人们遇到危险时能够安全逃生。
5、阳台栏杆是否牢固
买毛坯房时,阳台、飘窗的高度都是开发商设计好了的,阳台的栏杆也已加固好。购房者在实地看房时,留意阳台、阳台栏杆、飘窗的高度,是否达到了安全高度,并注意阳台栏杆是否牢固等,要考虑家里小孩子的人身安全。
6、小区的人群素质
高空抛物是非常不文明的行为,一来如果业主自己被砸到肯定是不好的,二来如果砸伤了别人,要怎么担责也是要考虑的。此外,电梯的安全运行除了与电梯的定期检查有关外,还与业主是否爱护电梯有关。因此,买房时,购房者不可忽视小区的人群素质。
随着城市发展,高层住宅越来越多,高层住宅成为主流。购房者在购买高层住宅时,一定要擦亮眼睛,上面介绍的六大问题一定要注意。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
远洋城·大家|远洋城置业&儒辰集团 共筑千亩大城_家在临沂网
鲁商金悦城建面约130-150㎡奢阔小高层,领悦争藏。_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名