济南回迁户也能领不动产证 "第一证"已发放!

2018年09月28日 10:34
来源:齐鲁晚报
近年来,回迁安置房屋办证问题一直困扰着回迁居民,安置房不能及时办证影响群众利益。2018年7月,济南市政府召开专题会议进行研究,并出台《关于研究征收拆迁安置房屋不动产登记有关问题的会议纪要》。济南首个国有土地上房屋征收项目历城招待所拆迁项目开始办理不动产证,加快了后续6000户回迁居民办证速度。
9月27日,记者在位于花园路附近的隆悦花园历城招待所项目安置房办公点看到,有很多居民携带资料来办理相关手续。经了解,根据时间安排,从9月26日至30日,办理手续的都是3号楼2单元的回迁居民。从领取资料到办理证件再到出证,大约需要10个工作日。
70岁的刘庆柱是历城招待所拆迁项目的回迁户,目前住在隆悦花园2号楼1单元1303号房间,第一批办证的他激动地告诉记者:“从拆迁到现在6年,当时我也是第一批拿到回迁房钥匙的人,这次又是第一批被通知办证、第一个拿到房产证,心情很激动。拿到这个证心里才真踏实了。”
记者了解到,9月5日起,济南市第一个房屋征收决定项目的回迁房开始办理回迁安置房的不动产证书,截至目前,已发放办证资料172户,审核上报资料112户,已有80余户回迁居民顺利拿证。
据了解,济南市城市更新局确定以历城招待所项目安置房办证为试点,然后在济南全市逐步展开工作方案。济南市城市更新局征收拆迁处处长王继国告诉记者,目前全市有6000余户安置房项目没有办证,随着这一回迁安置房项目办证工作的推进,全市类似项目工作即将全面展开。
责任编辑:段玉飞
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
8月3日碧桂园临沂品牌发布会盛典诚邀共鉴_家在临沂网
元沃·御景苑院墅洋房预约登记中_家在临沂网
江泉国际三期建面约116-218㎡新中式5G智境洋房即将认筹!_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名