商品房销售总体增速放缓 房价破万元县市显著增加

2018年12月06日 09:27
来源:证券日报
日前,中国社会科学院财经战略研究院县域经济课题组正式发布《中国县域经济发展报告(2018)》。报告在全国近2000个县域经济单元中遴选出400强样本县(市),根据地区生产总值、地方公共财政收入和规模以上工业企业三项标准进行比较分析,并对备受关注的房地产问题做出专题报告。
报告认为,县域经济增速总体呈现回升态势,但是分化更加明显。就房地产市场而言,报告指出,县域经济体商品房销售总体增速放缓,房价破万元县(市)显著增加,结构分化明显,房价收入比整体上升。同时,样本县(市)房地产开发投资增速呈现普遍快速上升态势,部分县无节制供地推盘,导致库存升高,在全国房地产市场转入调整阶段后,将面临库存高企、风险陡增的局面。长期看,县(市)处于城市化末端,房地产市场发展空间较小,一旦受外部传导或政策影响,需求或供给出现波动,库存与房价很容易出现大起大落。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
远洋城·大家|远洋城置业&儒辰集团 共筑千亩大城_家在临沂网
鲁商金悦城建面约130-150㎡奢阔小高层,领悦争藏。_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名