不轻信谣言!公积金租房提取可累积 无需扎堆办理

2018年12月06日 09:27
来源:深圳商报
临近年底,住房公积金业务办理量明显增加,“公积金投诉业务明年不再办理”“今年提取额度不能累积至明年”等传言也逐渐增多。市公积金中心相关负责人提醒,公积金政策具有长期稳定性,请职工勿信谣言,无需赶在年底扎堆办理提取业务。
租房提取是办理量较大的公积金提取业务。深圳职工提取住房公积金用于支付房租的,每月可提取额度为当月应缴存额的65%;提取公积金用于其他住房消费的,每月可提取额度为当月应缴存额的40%。
“如果不在年底把今年租房提取额度取出来,明年是否就提不出来?”对于职工的疑问和坊间传闻,公积金中心的相关负责人介绍,“这种担心完全没必要。租房提取金额是可以累积的,当年度未提取的剩余额度,可在以后年度累积提取。与租房提取类似,其他住房消费提取当年度未提取的剩余额度,也可在以后年度累积提取。由于年底和春节前办理提取业务的职工较多,建议不急于提取的职工,可在业务量相对较低的2月或以后月份提取。”
“有关深圳的住房公积金政策、业务办理指南,均以市住房公积金中心官方网站公布为准,也请职工不要相信‘公积金投诉业务明年不再办理’的传言,公积金中心会一如既往为职工提供便捷服务。”这位负责人强调,职工想了解公积金业务办理指南,可登录公积金中心门户网站查询,或拨打市政府12345热线、公积金中心12329客服热线咨询。
目前,全市有300多个归集银行网点可办理住房公积金归集和提取业务,包括签订自助办理服务协议、租房提取、购房提取、还贷提取、其他住房消费提取、非深户离深销户提取等常规性提取类业务;职工住房公积金账户封存、启封,缴存基数和比例调整,住房公积金汇缴、补缴登记等单位专办员业务以及密码重置等常规性缴存类业务。
另有400多个银行网点可办理住房公积金贷款业务,包括新房、存量商品房、保障房住房公积金贷款,商转公业务等常规性贷款类业务。
职工可通过签订自助办理服务协议自助提取公积金。公积金中心已开通网站在线办理平台、微信公众号、电话及银行(建行、招行、中行)自助终端机等自助办理服务渠道。职工签订自助办理服务协议后,通过自助办理服务渠道即可办理租房提取、其他住房消费提取、非深户离深销户提取、退休销户提取业务。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
远洋城·大家|远洋城置业&儒辰集团 共筑千亩大城_家在临沂网
鲁商金悦城建面约130-150㎡奢阔小高层,领悦争藏。_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名