买房最不受欢迎的楼层 注意避坑

2018年12月06日 09:58
最不受欢迎的楼层有哪些?
1.楼对楼的高层
如果发生火灾,热气和火一般往上升,顶层一般是最难逃生的;此外,顶层的水压最低,最容易渗水,不少人选择了顶层的购房者都面临了漏水问题。但由于顶层大多售价较低,很多购房者产生购买的念头。这个时候切记查看屋顶的隔热防水性能是否良好,也要注意配套消防设施是否完备。
2.楼对楼的高层
一般来说,高层采光较好,视野也比低层要开阔,所以很多人宁愿多花钱也要买高层,但为什么还有人不喜欢呢?这是因为如果买的是楼对楼的高层,周围并没有风景可言,打开窗户只能看到前面楼座的“后脑勺”。虽然买的价格明明比低楼层或顶层的高,但并没有享受到高层的优势。那购房者如何应对这个问题呢?最好的办法就是买高层之前要先观察下四周风景,注意楼间距,最好选择前方没有遮挡物的一栋。
3.设备层
设备层就是有供暖、供电或供水枢纽设备的那层。因为设备的噪音、机械振动等会给居住环境带来负面影响,所以很多人都不喜欢购房这一层。为了避免不小心买到,建议购房者买房之前询问清楚设备层在哪一层,设备层或其下一层都要尽量避开。一般来说,设备层多位于中间的楼层,如32层的设备层多为16层。
4.低楼层
选择的房屋楼层过低,购房者不仅受外界干扰较多,房屋的采光条件也较差,如果房屋靠近路面,居住者会听到各种噪音让人心烦,且低层空气循环减缓、阴影和湿度大,通风不好的楼区污染也比较严重。如果购房者选择了二手房,有些小区过老,地下室会返来潮气,易受到蚊虫的侵扰。
当然如果购房者家有老人或小孩需要购买低楼层,切记装修时防水施工一定要认真到位,有必要在有噪音的一面做隔绝噪音的措施
如何选择最佳楼层?
据说每一栋楼都有它的最佳楼层,这部分楼层既开拓了视野也保障了采光,而且有非常好的私密性,因此这些楼层总是最受欢迎。但有两点值得特别关注:
一是这些最佳楼层一般都是中高层,但其实中高层对电梯的依赖性大,一旦电梯发生事故停止运行,对于一些年纪较大或者行动不便的人来说,出行就会变得极为麻烦;
二是高层空气相对稀薄,患有某些疾病的人(慢性支气管炎、心脏病、心绞痛、心脑血管疾病患者)容易产生不适症状;因此家中有老人或身体患有某些疾病的人并不适合这些楼层。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
远洋城·大家|远洋城置业&儒辰集团 共筑千亩大城_家在临沂网
鲁商金悦城建面约130-150㎡奢阔小高层,领悦争藏。_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名