北京商办市场“由售转租”趋势加剧

2019年02月11日 14:12
“商办项目成交最低面积是500平方米以上,一般客户很难承受,在经过一年多的市场观察后,许多项目开始由售卖的形式转成了租赁模式。”日前世桦嘉润相关负责人表示。同时他举例称,此前绿地位于三元桥的绿地金融中心一直对外散售,但是由于投资客减少,该项目从去年开始转为出租模式。
自2017年3月26日,北京出台《关于进一步加强商业、办公类项目管理的公告》后,北京的商办项目成交急转直下。中原地产研究中心统计数据显示,2018年1月-12月北京商办公寓全年共成交3381套,全年成交甚至不足2017年326新政出台当月的成交额。截止到2018年年底,北京针对商办公寓类房源限购执行21个月,这期间北京商办公寓共网签6002套,与调控之前同期相比,环比跌约94%。
出售端的萎缩使得一些项目转向了租赁市场。根据世桦嘉润报告显示,2018年北京办公楼市场吸纳表现比2017年更加活跃,市场共计吸纳超过72万平方米的甲级以上品质办公楼面积和超过80万平方米乙级和园区型物业。新租和扩租面积共超过152万平方米,再次打破了成交面积的历史记录。但是供应端却略显不足。2018年北京办公楼供应比预计供应减少了40%,入市项目总面积仅为120万平方米,几乎所有的入市项目都位于非传统核心区域。其中60%的供应为甲级品质物业,40%为商业酒店改为办公类的项目以及乙级品质物业。
值得注意的是,目前市场需求主要集中在乙级写字楼,势头旺盛的互联网科技企业选址聚焦方向主要为乙级写字楼和园区型物业产品。
有业内人士指出,伴随着市场对乙级写字楼需求的日益增大,让此前一直定位于“商改住”的项目,增加了由售转租的动力,由于项目设计之初是按照出售型物业规划,后期转型的余地相对较少,因此主要以吸纳初创型企业为主。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
2019,再出发!“海联·江山里”杯第九届中国·临沂地产年会即将扬帆起航!_家在临沂网
史丹利沂景花园庭院电梯洋房不负首期劲销二期倾城盛启_家在临沂网
城开景悦二期盛大认筹_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名