电竞酒店悄然火热 中国青年开辟社交新领地

2019年03月10日 09:41
来源:中国新闻网
高速宽带、大屏界面、专用耳机、电竞桌椅……当下,电竞主题酒店在济南、郑州、西安等多个城市悄然火热,配备专业游戏设施,满足年轻人“电竞+住宿”双需求,成为中国青年的社交新领地。
记者3月9日在济南一家电竞主题酒店内看到,店内设计主打游戏“二次元”风格,房间类型多样,包括“兄弟组队房”“吃鸡三人间”“五人开黑房”等。每个单间布局宽敞,配有2-5台高端电竞设备,以及独立卫浴和可容纳多人休息的“上下床”。
“90后”男青年李策是这家电竞酒店的常客。他正在房间内熟练地操作键盘和鼠标,与朋友“组团”玩游戏。“与过去常去的网吧相比,这里比较安静,还有私人空间,周末和朋友一起打游戏、聚会聊天都很方便。”李策说,他们常常玩累后便洗个澡,直接躺下休息,感觉这里比游戏厅更舒适。
“以前住酒店只能休息,缺少娱乐项目,这次入住电竞酒店,多了一项新鲜体验”,今年20岁的张军从天津到济南旅游,平常爱玩游戏的他在网上搜到了电竞酒店,专门过来“尝鲜”。他感受后说,这种主题酒店的电竞专业配置和网吧差不多,人均每天花费约100元(人民币),价格划算,还有独立的空间和休息场所,对玩家来说是一种便利。
该酒店负责人庄国栋在受访时说,近年来,电子竞技行业在中国发展得如火如荼,他和朋友曾经有过“电竞梦”,在2018年底,决定合伙开一家电竞主题酒店,目前酒店吸引了不少大学生群体和年轻的社会人士过来体验。“节假日期间,房间供不应求,即使是工作日,每天入住率也达七成以上”。
据庄国栋了解,2018年,全国电竞酒店数量已达400家以上。与中国其他城市相比,济南的电竞酒店数量稀少,现在只有三四家,市场潜力较大。他认为,电子竞技日益火爆,电竞产业掀起热潮,由此衍生的电竞酒店等新模式发展前景可期,“我们打算2019年年底,在济南商圈附近再开一家分店。”
对于电竞酒店的兴起,山东大学旅游产业研究院院长、教授王德刚分析称,这是市场需求驱动的结果,旅游消费市场越来越细分化,产品和服务类型愈加丰富,催生了新型服务模式。“主题定制酒店能满足消费者个性化的需要,凸显特色,建设和布局要求应比普通快捷酒店更加严格”。
王德刚表示,电竞酒店融合了住宿和娱乐两种功能,房间和公共区域内的娱乐设施要符合国家有关安全管理规定。由于它属于新兴起的酒店服务业态,尚缺乏具体标准来约束和规范其发展。“随着电竞酒店市场规模的扩大,它将逐步走向标准化管理的道路”。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
8月3日碧桂园临沂品牌发布会盛典诚邀共鉴_家在临沂网
元沃·御景苑院墅洋房预约登记中_家在临沂网
江泉国际三期建面约116-218㎡新中式5G智境洋房即将认筹!_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名