置业指南:挑选户型需要关注什么

2019年05月04日 14:04
购房者在买房时必然要经历的一个过程就是户型的挑选。大家也都知道户型要方正,要南北通透,要朝南等等。这些知识都是大家都能了解到,但是还有一些细节是购房者容易忽略的。
1、房屋面积多大才合适?
现在市面上有种流行的就是80平米到90平米左右三室的户型。这种户型很受到一些刚需购房者的青睐。但事实上,80-90平米的面积,一般情况下得房率能到80%就很高了,在高层的住宅得房率还要更低。也就是说实际上能利用的面积只有65平米左右,在这个面积下,要保证各个区都符合标准的话,第三房只能做一个书房了,而且还是一个很紧凑的书房。而且所谓的两厅中餐厅简直就是客厅的附带一样。所以在这个面积段,更合适的户型应该是两室,而不是所谓的三室。
而115-120平米左右的三房,无论是小高层还是高层,三房肯定是可以保证作为居室使用的,餐厅也会更加独立,生活舒适度和体验比90平米三房要好上很多。
2、房屋动线合理
所谓动线就是在室内的活动路线,动线的合理和流畅将影响到人们在屋内活动时能够顺畅。一般来说,人的室内活动可以分为居住动线、来客动线和家务动线三种,只要三条线不要过分重合,那就说明动线的分布是合理的,这样的户型也就相对比较好的。餐厅和厨房相连,入户即客厅,卧室保持一定私密性,这样就是三线不交合的一些基本特点。
3、卫生间的数量?
卫生间的数量并非越多越好,而是根据实际情况来判断。数量和生活品质之间的关联是相对的,而非绝对的。三口之家一个卫生间属于刚合适,而且已经有些负载。而且还要考虑到性别问题,女生相对来说,占用卫生间的时间要多过男性,所以根据实际情况来说,超过三口之间至少需要两个卫生间。这里其实还需要注意到一个细节问题,就是如果是夫妻双方和父母一起住的,必须要两个卫生间,从人性化的角度看,大部分都不太愿意和自己公婆或是没有血缘关系的争抢卫生间。
4、卧室的面积越大越好?
关于卧室的面积,有的人觉得越大自己的私人空间就越大,就越好。其实不然,从心理学角度看,人们对于的私人空间希望的的是充实而不拥挤,而不是大而空,那样会让人缺乏安全感。所以卧室的面积合适就行,一般来看,主卧在15-20平米,次卧在10-15平米是一个比较合适面积。而且相对来说,卧室过大,其他区就会显得拥挤,影响生活舒适度。
关于挑选户型这一方面,过来人的经验很重要,只要真正住过的人,才能和你说出最直观的体验,能够更清楚什么样的户型住起来更舒服。当然,我们也需要根据自身的情况来进行挑选。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
银盛泰·公元锦里5月19日产品发布会盛典_家在临沂网
江泉国际三期建面约116-218㎡新中式5G智境洋房即将认筹!_家在临沂网
府开盛世 誉满陶然 | 陶然府110-140㎡新中式美学大宅开年迎新 认筹盛启!_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名