临沂中小学暑假放假时间出炉 假期安全第一

2019年05月15日 09:24
来源:沂蒙晚报
随着天气从暖转热,小伙伴们热切盼望的暑假也越来越近了。14日,记者从临沂市教育局了解到,2019年临沂市中小学暑假放假时间已经公布,请小伙伴们及时关注。
2019年临沂市中小学暑假时间安排为:义务教育阶段学校为7月8日至9月1日,9月2日(星期一)开学;普通高中学校为7月15日至9月1日,9月2日(星期一)开学。
每次放假通知,伴随着总会有安全方面的种种要求,的确,安全永远是第一位的。市教育局要求,各级各中小学校要抓住学生放假前关键时期,通过安全教育地方课程、校本课程、典型案例,采取多种方式,加强预防溺水、交通安全、消防安全、网络安全、防灾减灾、毒品预防、危险化学品安全等方面教育,切实增强学生安全意识,提高逃生避险、自救互救能力。
同时,规范假期办学行为。各县区、学校要严格按照教育部课程方案和国家节假日安排等有关规定要求,安排好放假时间,严禁随意调整假期时间、增减假期时限。学校因设置考点考试等原因需调整假期安排的,要按照对等时间调整,经县区教育局批准后报市教育局备案。不得以任何借口在假期要求或组织学生集体到校上课、补课或统一组织自习,不得以任何形式参与、组织学生参加各类辅导培训班,禁止学校在假期将校舍租借给社会力量办学机构用于开办补习班、培训班,坚决杜绝违规办学行为。严禁各类商业活动、商业广告进校园,严禁组织学生参加各类商业活动。学校、教师不得引入未经县级教育行政部门审核把关的各类APP,切实减少与学校教书育人无关的各类活动。深入开展在职教师有偿补课等问题专项整治工作,严肃查处有偿补课等违规违纪行为。
市教育局还要求,丰富学生假期生活。各县区、学校要立足于丰富假期生活、增强实践能力、培养创新精神、促进健康成长,为学生提供系统科学的假期生活指导。各学校要全面落实教学“十公开”要求,假期前在学校网站上公开假期安排和学生各学科的假期作业。要加强传统文化教育,引导学生和家长利用好春节、清明节、端午节、中秋节等传统节日,加强传统文化知识的普及。要支持学生社团活动,向服务区域内的中小学生开放学校图书馆、艺术教室、体育场馆和实验室等活动设施,为学生自主探究和实践活动提供帮助。教育和引导中小学生在假期文明出行、文明上网,鼓励学生积极参与志愿服务等多种形式的社会实践活动和公益活动。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
8月3日碧桂园临沂品牌发布会盛典诚邀共鉴_家在临沂网
元沃·御景苑院墅洋房预约登记中_家在临沂网
江泉国际三期建面约116-218㎡新中式5G智境洋房即将认筹!_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名