什么楼层的房子不能买吗?常识性的错误别再犯了!

2019年08月06日 11:02
来源:凤凰网房产北京站
对于一个聪明的购房者来说,买房之前也可以多学习一下购买房屋相关的知识,吸取他人的经验,有些问题你不去了解,真的很容易带来不良的后果,并且这些问题还是一些比较常见的问题,那么你知道什么楼层的房子不能买吗?常识性的错误别再犯了!
1、底层
底层的房子可不只是过道和楼道,受到周围环境的影响,周边环境中空气中的污染情况也是很严重的。入住过低楼层的朋友应该都知道,在夜晚睡觉的时候道路传来的噪声对睡眠质量也有很大的影响。
2、顶层
顶层和底层的房子有一个共同的称呼,那就是极端层,底层的房子有一个非常明显的优势,那就是视野开阔、采光好,但是顶层的房子存在的问题还有很多。顶楼的房子很容易漏水,同时屋顶受到长时间的阳光照射会使屋里很闷热,尤其是到了夏天会特别的炎热,购房者要多交很多的空调费。另外住在顶层的话,依靠楼梯上下楼肯定是不可能的,顶层住户对电梯的依赖性很大,一旦发生火灾等意外,逃生难度也比较大。
3、设备层
设备层室每层楼都会有的一个楼层,设备层的高低不一定,有些是在中间楼层,有些是在顶层,但不管是在哪一层,小编建议靠近设备层的上下两层都不要选。所谓设备层指的是置放供暖、供电或供水枢纽设备的楼层,设备层存放了大量的机器设备,噪音比较大,有的设备还会存在辐射,长期生活在辐射区内,对人体的危害是很大的,购房者需要主动询问销售人员,买房的时候应尽量避开。
4、西户楼层
大家在挑选房屋楼层的时候还要注意,有些楼层虽然好,但是所剩的房子只有西户了,那这样的西湖楼层小编也是不建议大家购买的。首先位于西户的房屋在防晒、防渗等方面比东户方面就差一些,并且西户的楼层存在一个非常大的问题,那就是西晒的问题,但其他时间段,西户楼层的房子采光并不算好。
5、被遮挡的楼层
选择房屋楼层的时候大家还要注意一下周边的建筑和环境,现在很多建筑物之间都比较紧密,而且高低不易,在选购楼层时不要忽视了被遮挡的楼层。如果你所选的楼栋存在被遮挡的楼层,那么房子的通风好光照条件都会受到影响,这样的楼层居住环境也不是很好。
买房子选楼层一直以来就困扰着非常多的购房者,有些购房者不知道房屋所在楼层的重要性,就完全按照自己的意愿来选择房屋楼层,这就导致了购房者买了房子入住之后产生后悔的情绪,希望小编所讲的内容能够帮助到您。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
江泉国际三期10月26日荣耀开盘_家在临沂网
天润·香墅湾1号|贵隐城心 止此33院_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名