骤降19度!大范围降雪!山东14市的雪今晚到货!谨防感冒

2020年02月14日 12:20
来源:人民日报、济南气象、闪电新闻
从凌晨开始,
济南下起了小雨,
今早起床,
感觉到冷了吧?
 
注意!
14日傍晚自北向南逐渐转为降雪,
济南全市有中雪、局部地区有大雪,降雪量3~5毫米,15日早晨降雪结束。
骤降19度!大范围降雪!山东14市的雪今晚到货!谨防感冒
同时伴有大风降温,14日下午到夜间东北风4~5级阵风7级。
14日最高气温11℃,下午开始气温将明显下降,
15~16日最高气温降至1~2℃,最高气温降幅达16~19℃。
15日最低气温-6~-4℃,16日最低气温-9~-6℃。
骤降19度!大范围降雪!山东14市的雪今晚到货!谨防感冒
山东继续发布寒潮黄色预警信号和海上大风黄色预警信号:
受强冷空气影响,我省将出现寒潮天气。今天(2月14日)起我省气温将明显下降,低温天气持续到18日。
预计最低气温降幅10~12℃,最高气温降幅可达16~20℃,
16~18日最低气温:鲁中山区和半岛内陆地区-8~-11℃,其他地区-5~-7℃。
预计,今天(2月14日)白天到夜间,渤海北风7~8级阵风9~10级,渤海海峡、黄海北部和中部偏东风5~6级阵风7级夜间转北风6~7级阵风8级。
15~17日,北风,渤海7级阵风8~9级,渤海海峡、黄海北部和中部7~8级阵风9~10级。
今天(2月14日)至16日,半岛地区北风5~6级阵风7~8级,其他内陆地区4~5级阵风6~7级。
为此,山东省气象台于2月14日06时00分继续发布寒潮黄色预警信号和海上大风黄色预警信号。
省气象台预计14日夜间到15日白天,鲁西北的东部、鲁中和半岛北部地区,天气阴有小雨转中到大雪局部暴雪。鲁南和半岛南部地区天气阴有中雨转中雪局部大雪,鲁西北的西部地区有小雪转多云。
此次雨雪天气,德州、滨州、东营、济南、泰安、淄博、潍坊、烟台和威海有小雨转中到大雪局部暴雪,济宁、枣庄、临沂、日照和青岛有中雨转中雪局地大雪。过程降水量全省平均10~20毫米,最大积雪深度5~8厘米。
由于前期气温较高
本次过程先以雨为主
随着气温的下降逐渐转为雪花
此次过程雨雪范围广
部分地区积雪深
道路结冰明显
提醒您减少不必要的户外活动
必要外出时请提前防范雨雪对出行的影响。
防疫期间,预防感冒这样做!
换季预防感冒小常识:
平时多饮水
换季时节,人体水分容易流失。因此在日常生活中要注意多喝水,保证身体的水分充足,特别是感冒之后,多喝水有利于身体排毒,预防感冒。
专家建议,要保持饮水量和频率,一次喝一杯左右的量,间断性喝水,每天饮水量在2000毫升左右即可。
保持空气流通
早晨起床后,要及时开窗透气。最好在早中晚各开窗通风三次,每次15分钟为宜。这样既可以保持室内空气清新,又抑制了细菌滋生。
早晚加衣
老人、小孩和一些体质较弱、抵抗力较差的人,在早晚出门时一定要带一件外套。
“春捂秋冻”之说也要因人而异,体质较弱、抵抗力较差者更要注意保暖。在衣物的选择上也要充分考虑到舒适、防护和保健等多方面因素。
保证8小时睡眠
如果每天睡眠时间少于7小时,患感冒的机会将升高3倍。耶鲁大学的专家们发现,睡眠紊乱或缺少睡眠都会影响免疫系统活动。而早睡早起可降低血栓形成的机率,进而预防心血管疾病。
适当锻炼
不管是成年人,还是小孩子,适当的锻炼都能够提升身体的免疫力。
轻柔或适度的锻炼能对免疫系统的功能形成刺激;相反,90分钟或更长时间的高强度锻炼,则会导致应激激素和抗炎分子的释放,对免疫系统的功能形成抑制,使人们更容易患上感冒和流感。
避免接触传染源
尽量避免与感冒的患者接触,少去人流密集的场所。勤洗手、勤消毒,多注意饮食营养均衡。若需要长时间与感冒患者共处,请一定记得戴好口罩哦~
来源:综合人民日报、济南气象、闪电新闻
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
府佑书院买房送车位 幸福一步到位_家在临沂网
泰鑫御园建面约108-140㎡新中式府院洋房恭君品鉴_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名