蛋壳公寓:疫情期间租客续租首月减50%月租

2020年02月14日 12:58
来源:澎湃新闻网

(原标题:蛋壳公寓:疫情期间租客续租首月减50%月租)

为应对新冠肺炎疫情可能造成的租客流失情况,蛋壳公寓发布补贴政策挽留租客,对合同到期后续租的年租租客给予首月立减50%的优惠。

2月13日,互联网长租公寓运营商蛋壳公寓发布“蛋壳租客疫情补贴政策”,疫情期间(2月1日-2月29日)合同期满续租满一年,首月立减50%,住满6个月后再返20%月租金。

同时,在续租活动基础上给予疫情补贴。蛋壳称,针对疫情最严重的2月,凡是2月1日至29日合同到期的年租租客,蛋壳将在3月再为租客返还50%月租金至蛋壳APP账户。武汉地区租客则返还100%月租金。

在此之前,蛋壳公寓亦推出租金返还措施。2月10日,蛋壳公寓表示,结合疫情发展情况,针对无法返程的武汉租客,蛋壳公寓计划返还一个月租金。针对其它各城市租客,蛋壳公寓将根据各地政府发布的因疫情延期返工的天数,返还租客相对应的租金,或提供相对应的免费延住天数。

不过,蛋壳公寓表示,续租疫情补贴与2月10日开放申请的疫情补贴系同种补贴政策,不可叠加。

有业内人士指出,“给予签约时间长的租客一定的优惠本质上是为了吸引、挽留客户。因此企业给出降价或免租活动是正常策略,不必借疫情过度捆绑”。

 

此前,蛋壳深陷“房东、租客两头吃”的争议中。有房东在消费者服务平台“黑猫投诉”上发帖称,蛋壳公寓以疫情为由单方要求增加一个月免租期,不予支付房东3个月房租。

不过,蛋壳公寓发布的新闻稿中称,公司于春节期间就已开始联系房东寻求一定的免租期,并得到了部分房东的爱心支持。蛋壳公寓通过自身的平台优势,将房东的这些爱心支持用于帮助尽可能多的租客渡过难关。

“目前疫情态势还不明朗,我们也在积极寻求应对措施。我们顶着巨大经营压力在对全体租客做出免租政策的同时,也在积极争取房东的一定免租期支持,在疫情面前房东、平台、租客三方是一个共同体,面对这个全社会都在面对的风险面前,我们希望携起手共同渡过难关”蛋壳公寓相关负责人表示。

免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
府佑书院买房送车位 幸福一步到位_家在临沂网
泰鑫御园建面约108-140㎡新中式府院洋房恭君品鉴_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名