戴德梁行:预期写字楼市场将在半年内恢复

2020年03月07日 09:39
来源:观点地产网
3月3日,戴德梁行在线上活动中表示,鉴于政府近期频繁向经济注入流动性、出台扶持中小企业政策、业主阶段性减免租金,结合“非典”期间北京、上海写字楼市场表现来看,预期写字楼市场将出现“V”型走势,整体恢复时间在2个季度左右。
戴德梁行提出,假设新冠疫情在3月底得到控制,预测2020年中国GDP增速为5.4%;假设在6月底得到控制,则GDP增速预期为4.5%。受疫情停工影响,部分原计划于今年上半年入市的项目将推迟至2020年底或2021年入市,短期内写字楼租金下行压力增大。
谈及写字楼供需,戴德梁行指出,中国写字楼市场在疫情爆发前已供过于求。2016年至2019年,中国写字楼平均供应量为600万平米/年,未来4年将提升至800万平米/年;而过去两年间,租赁需求自520万平米降至280万平米,且疫情导致企业对扩张办公物业较为谨慎,需要较长时间去库存。
其中,深圳、上海新增供应居首,分别新增650万平米和600万平米;北京将新增300万平米,广州将新增200万平米。
写字楼空置率方面,截至2019年第四季度,一线城市写字楼空置率升至14.3%,二线城市写字楼空置率已升至28.6%。其中,一线城市仅广州空置率处于10%以下,深圳、上海空置率皆超20%,北京空置率13%。
谈及大宗交易,预期未来中国大宗交易仍将保持活跃,投资人信心更充足,部分投资者或选择此时抄底。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
府佑书院买房送车位 幸福一步到位_家在临沂网
泰鑫御园建面约108-140㎡新中式府院洋房恭君品鉴_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名