买毛坯房好 还是精装房好?

2020年03月26日 10:50
来源:新浪乐居
买毛坯房好还是精装房好?相信有很多人在买房时都会面临这个问题。精装房和毛坯房各有优缺点,来看看下面的对比,或许你就知道该怎么选了。
1、买房费用
一般来说,毛坯房的总价比精装房要低。因为精装房的房屋总价中,包含了装修部分的材料费、人工费等。
因此,与毛坯房相比,精装房要支付较多的首付款,贷款的金额也比毛坯房高,月供压力也较大。
2、装修费用支出
毛坯房的装修费用高低,业主可以自己把控,装修的花费从几万到十几万、几十万元不等。
精装房的房价中包含了装修费用。因此,贷款买房的时候,相当于装修费用也是可以贷款的,不必一下子拿出很多钱来装修,而是可以慢慢偿还。
3、装修风格
精装房由开发商统一装修,家家户户的装修风格比较统一。而毛坯房,业主可以依据自己的喜好进行装修,装出个性。
如果业主对精装房的装修风格不满意,则需要敲掉装修的部分,重新装修,比较麻烦。当然了,这种情况比较少见,毕竟这样做不划算。在买房前,购房人都会事先了解房屋的装修风格,看看自己对该风格是否满意,再决定是否购买。
还有最重要的一点就是,精装修房屋是开发商统一装修的,业主一般不会再对其进行改造,比如敲掉非承重墙等。毛坯房由于是业主个人装修,很多业主会对房屋进行改造,比如拆掉非承重墙,更有甚者,将承重墙也拆掉,势必会破坏房屋的主体结构,在一定程度上影响房屋的使用,带来安全隐患。
4、装修质量
毛坯房的装修质量可以自己把控,因为是自己找装修公司装修,因此可以自己选择装修材料,监督施工过程。
精装房是开发商统一装修,无法知晓装修用材以及施工过程,装修质量难以保障。
5、装修时间、精力成本
购买毛坯房,装修房屋费时费力费钱,跑装修市场、找装修公司、对比价格,都要自己亲力亲为。
此外,还要监督整个的装修过程,对于上班族来说,根本就无暇顾及。精装房交房后,购买家具等软装即可入住,比较省心。
6、入住时间
毛坯房交房后,各家的装修时间都不一样,这家装完了,另外一家再装修,容易产生装修噪音,影响已经入住了的业主的休息。精装房交房后,可以统一交房入住,不用担心装修噪音。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
府佑书院买房送车位 幸福一步到位_家在临沂网
泰鑫御园建面约108-140㎡新中式府院洋房恭君品鉴_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名