广告

小户型装修要物尽其用,巧妙运用7个小技巧,小户型也能变大

2020年07月18日 11:43
因为现在房价已经上涨到一定的程度,越来越多人选择购买小户型,这样压力也能减少一些,但是小户型在装修的时候可能更费心,因为空间具有局限性,想要装修的实用漂亮,就要学会一些装修小技巧且物尽其用,这样小户型也能拥有大户型的既视感!
第1:降低饰品以及挂画的摆放位置
如今现在在装修的时候,会选择一些漂亮的装饰品或者是挂画来选择悬挂在墙面上,以保证我们的墙面更加的漂亮,但是在装修小户型的时候,在保证收纳空间足够实用的前提下,墙面尽量留白。如果想要装饰的话,那么就最好将饰品安装在人体站立时视线水平的位置之下,这样既好看还能避免视觉障碍。
第2:安装无框磨边镜面
家中一些位置进行隔断,或者就是作为镜子的功能,那么我们可以选择安装无框磨边的镜面来进行装修设计,这种镜面有着延伸视觉和扩大空间的效果。那么安装的镜面不要到房屋主体墙面上,同时不要大面积使用,镜面面积控制在五分之二的地方,且造型越简单越好。
第3:房屋结构造型以直线条为主
我们的房屋在建造的时候基本上也是以直线居多,那么我们在装修的时候,为了追求房屋的统一协调性,也最好使用直线元素来设计,这样在视觉效果上会更加的具有美观性,且不容易产生审美疲劳。
第4:色调统一
小户型的空间本身看上去就会给人一种局促感,那么在装修的时候,色调基准是非常重要的,那么我们进入到一个房间当中,最先引人注目的就是大面积墙面的设计,如果墙面颜色太深或者过于丰富,立马就给人一种压抑感。所以墙面尽量选择浅色系装修,为了色调的统一性,在选择家具或者是一些饰品装饰的时候,最好也选择和墙面颜色同类系列的颜色最佳。
第5:不要选择小块材料装饰
小户型的空间当中,厨房和卫生间所占据的空间面积是比较小的,设计不好,从视觉上就会显得拥挤,那么为了显得敞亮,最好不要选择小规格的瓷砖或者马赛克砖,这样会更容易让人眼花缭乱,选择大规格且单色的瓷砖来装饰,会让空间更加的整洁。
第6:简单吊顶
c,或者是直接不做吊顶,也能让空间显得敞亮,吊顶的颜色最好选择和墙面颜色一致,可以起到延伸的作用,让空间显得更为宽敞。
第7:选择竖条家具
为了扩大室内的视觉效果,我们可以适当的选择一些竖条的家具或者装饰材料来装修,这样可以起到延伸层高的效果,让房间看起来更加的宽敞,比如说竖条的壁纸设计,或者高柜的设计,都是不错的选择。
小户型装修并不麻烦,学会这些装修小技巧,做到物尽其用,也能让小户型变大。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
府佑书院|一席珍藏 再启非凡_家在临沂网
沂河东岸 住宅式公寓 6050元/㎡起住沂河畔_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名