广告

拿到房产证后 尽快解决这几件"麻烦事"

2020年07月20日 09:26
几乎所有的购房者都认为,只要拿到了房产证,那么买房大业也就完成了!其实不然,购房者在拿到房产证之后,还有许多“麻烦事”要尽快解决,否则就会给自己许多麻烦。在此,小编要说的是,请注意!拿到房产证后,你尽快解决以下这五件“麻烦事”了吗?
做好抵押登记
面对不断上涨的高房价,现在全款买房越来越难了,反而越来越多的购房者都纷纷选择了贷款买房。要想从银行获得贷款,购房者就必须把新购得的房子抵押给银行,银行这样做也是为了督促购房者尽快还清房贷。因此,在拿到房产证后,购房者就需要去房产局对房子进行抵押登记,在获得房产局的证明以后,我们才能去银行办理抵押贷款。
放好购房凭据
拿到房产证以后,购房凭据并非就毫无用处了,其实,在以后进行房产评估或者转售房屋时,我们还是用到购房凭据的,就比如契税发票、购房发票、购房合同,如果这些资料丢失了,那么补办起来可是很麻烦的,更会影响我们再次买卖房屋。所以,大家在买房时,就算拿到了房产证,那也要放好购房凭据,否则以后可就会有麻烦了!
做好房贷预算
房产证到手并不意味着买房大业结束了,因为购房者还有许多房贷要还,只有还清了房贷,买房大业才算圆满结束!所以,在拿到房产证以后,购房者要做的事情就是做好房贷预算,就比如在失业的情况下,拿什么还房贷,只有考虑到各种风险后,我们才能按时还清房贷。
办好房产退税
取得房产证后需要退税的。在购房商品房时,应将可退税的家庭成员全部作为房地产权利人写入购房合同,并在签订合同、支付房款后即办理“购房者已缴个人所得税税基抵扣”申请,取得本人的“税收通用缴纳款书”。等所购住房成为现房,并办妥房地产权利证明后的6个月内,应前往税务部门办理退税手续。
虽说拿到房产证是一件值得高兴的事情,但是在高兴之余,购房者还需要尽快解决以上这五件“麻烦事”,否则你以后可就会有更多的麻烦!
(华龙网综合)
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
府佑书院|一席珍藏 再启非凡_家在临沂网
沂河东岸 住宅式公寓 6050元/㎡起住沂河畔_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名