广告

思考:潮湿地区能贴壁纸吗?

2020年07月22日 09:28
来源:搜狐焦点家居服务号
潮湿是壁纸的最大天敌吗?其实,过湿或过干的环境,都不利于壁纸的寿命。壁纸就像人的肌肤一样,太潮湿了,容易起“湿疹”;暴晒太多,容易干裂,是一种相对需要细心呵护的建材产品。
潮湿会对壁纸带来什么影响?
一些老房子中,潮湿的环境会让墙角发霉、涂料脱落、甚至墙面起水珠。在这样的环境中,壁纸也容易出现发霉、翘曲等问题,影响私用寿命。因此,在相对恶劣的环境中,壁纸的寿命一般在3年左右。
然而,潮湿的问题不是绝 对。现在很多房子的通风设计较好,平常保持较好的通风,可以为壁纸创造良好的生存环境。而且现代人越来越重视生活质量,潮湿天不仅会开空调抽湿,还有很多家庭会购买抽湿机、抽湿盒,这一方面可以避免湿度大引起细菌滋生,也为壁纸创造了良好的生存条件。因此,壁纸要熬过潮湿的春季,如今已经不是难事。质量较好的壁纸使用5-8年都没问题。
什么样的壁纸更加耐用?
市面上的壁纸通常有各种不同的材质,材质的不同不仅影响美观、环保,也决定着壁纸的寿命和使用的方便性。一般来说,使用天然物质的壁纸,如草麻、纯纸、织物等壁纸,相对更加环保,但壁纸更加“敏感”,需要细心呵护。而PVC壁纸虽然在耐擦洗、抗发霉等性能上更胜一筹,但环保性通常不如其他壁纸,并且太阳暴晒更容易“折寿”。
壁纸耐不耐用只与材质有关吗?
其实,多数的壁纸表面都经过一定的抗菌处理,若非十分恶劣的条件,发霉的几率相对较小。更应该重视的,是贴壁纸使用的胶水。
胶水不仅仅影响壁纸的寿命,壁纸贴得好不好,也与胶水相关。由于壁纸毕竟与墙面不是一体的,中间需要靠胶水粘贴。因此,如果胶水质量不好,天气干燥时,壁纸的角落可能就容易翘起,或者出现空鼓;天气过分潮湿时,胶水层可能吸水,引起发霉、沾湿壁纸。
综合环保性与实用性,选择胶水时最好选择天然的进口胶水,进口天然产品在技术上已经得到改良。既能够满足环保要求,也能抵抗极端天气。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
府佑书院|一席珍藏 再启非凡_家在临沂网
沂河东岸 住宅式公寓 6050元/㎡起住沂河畔_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名