广告

逾期还房贷除了影响个人信用还有哪些后果?

2020年07月29日 09:39
1、催款罚息
当你逾期还房贷时,银行开始会催促你赶紧还房贷,并会根据你逾期情况来处以相应的罚息,这对于购房者来说绝非好事,只会大大增加购房成本,多花冤枉钱。如果在多番催促下,你仍然拒不还房贷,那么你很可能将要面临法律官司。
2、提前收回房贷
银行在与购房者签订房贷合同时,往往都会在合同中明确,如果购房者无法按时还贷,那么银行就有权提前收回剩余的房贷。试想一下,就连那点月供都还不起,哪里还有钱还剩余房贷呢?
3、低价拍卖房子
当银行无法收回相应的贷款时,就会向法院申请强制收回你的房子,并进行低价拍卖,这样一来,你辛辛苦苦买的房子也将归他人所有。而且,拍卖所得的款项只有在结清银行贷款、法院费用等一系列花费后,剩余的钱才归购房者所有。
4、首付款白交
如果你的房子被低价拍卖了,那么不管银行还是开发商,他们可都是不会还你首付的,这样一来,你不仅房子没了,甚至就连首付款也白交了。
5、其他费用白交
在房产交易时,除了首付款外,购房者还在其他方面花费了许多钱,比如房产交易税费、房屋装修费用、物业管理费用等。一旦你的房子被低价拍卖了,那么你的这些费用可都是白交了。
6、会造成个人信有不良记录
根据国务院法制办《征信管理条例》,“不良记录”的保存期限为5年,超过5年的,征信机构就应该予以删除。但是,必须在你还清了欠款的情况下,信用记录才会在5年后自行删除,如果没有还款,那么这个信用记录就会一直陪伴着你。
如果逾期十分严重以被列入禁贷之列,以后便不能申请贷款了。一定要注意,一些打着“消除不良信用”旗号的产业,都是不可信的。
因此,为了避免疏忽,您最好养成定期查询个人信用报告的习惯,可以及时的了解自己的信用情况,避免因为疏忽产生不良的信用记录,若有与实际情况不符也可以及时申诉。最重要的还是及时还贷,以免影响日常生活,产生不好的影响。
另外,值得注意的是,频查个人信用报告可能影响信用,个人信用报告查询次数越多,申请贷款就会越难。因为个人信用报告的查询次数被列作银行审批贷款时的参考依据。
如果其他金融机构在短时间内有多次查询记录,而用户的信用报告中又没有显示新的贷款记录或者信用卡记录,则可能说明用户向很多银行申请过贷款或申请过信用卡但均未成功,侧面反映了用户的“资质”不怎么好,审批就难了。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
府佑书院|一席珍藏 再启非凡_家在临沂网
沂河东岸 住宅式公寓 6050元/㎡起住沂河畔_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名