7月多地收紧楼市 中国百城房价环比增速放缓

2020年08月04日 10:07
来源:中国新闻网
在连续4个月的“加速”反弹之后,百城房价环比增速出现阶段性回调。
中指研究院3日发布的数据显示,2020年7月,全国100个城市新建住宅平均价格为每平方米15528元人民币,环比上涨0.43%,涨幅较上月收窄0.10个百分点。这是百城房价环比数据自3月份实现“负转正”以来,首次出现涨幅收窄。
从涨跌城市个数看,当月,100个城市中,80个城市房价环比上涨,19个城市环比下跌,1个城市与上月持平。同比来看,7月百城新房平均价格较去年同期上涨3.21%,涨幅较上月扩大0.05个百分点。
长三角楼市热度集中。百城中,1-7月份累计房价上涨幅度最大的6个城市分别为:绍兴、温州、杭州、宁波、常州和无锡,涨幅均超过4%,且均为长三角城市。前7个月,长三角城市群新房价格累计上涨3.21%,也为各个区域中涨幅最大的。
值得注意的是,7月份楼市调控风向有所转向。当月,东莞、杭州、深圳、宁波、南京等8个城市陆续收紧楼市调控,这与疫情下以纾困等扶持政策为主的调控基调有所不同。
中指研究院指数事业部研究副总监陈文静表示,政策转向对楼市预期产生一定影响,整体来说房价走势更加平稳。当月该机构统计的百城二手房价也出现环比涨幅收窄的情形。
从成交数据来看,5月份50个城市商品住宅成交量“转正”之后,6月份和7月份成交量继续回升,7月份成交同比涨幅升至10%。不过,从更加灵敏的周度成交数据来看,7月初的高点以来,重点城市周度成交出现小幅回落。
克而瑞研究中心发布的一份研究报告也认为,在6月份的年中放量之后,7月,楼市供求环比均出现阶段性回调,不过,供求同比已由负转正,楼市延续复苏态势。其中,一线城市供不应求,上海、广州需求相对坚挺;二三线涨跌参半,既有宁波、东莞调控加码下成交依旧维持高位,也有重庆、昆明、长春等需求透支后回调显著。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
府佑书院学府金街,全城启售。_家在临沂网
天泰沂州府四开四罄,新品加推。建面约123-226㎡低密院墅,全城竞藏。_家在临沂网
沂河东岸 住宅式公寓 6050元/㎡起住沂河畔_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名