小户型卫生间装修妙招 变出让你尖叫的大空间

2020年08月20日 14:06
一、选用物美价廉瓷砖
小户型卫生间的墙地面装修不必太过讲究,高档瓷砖花费 大,小卫生间色彩不宜过于繁杂,浅冷色调瓷砖的让这个空间清凉起来,同时也有扩大视野的效果,还产生美感效果,这样的瓷砖价格大概在50元/平方米左右, 也不失为一种物美价廉的选择。以4平方米卫生间来计算,墙地面瓷砖花费也只在1500元左右。设计师设计的面盆、马桶结合在一起,不仅节约空间,而且增加了面盆的面积,方便放置很多东西;另外马桶上养一盆生命力旺盛的小草,起到很好的装饰作用(如上图所示)。
二、洗面盆选择台上盆为佳
小卫生间不要安装柱盆,因为下面的柱体空间无法利用,浪费了本身有限的空间;选择台上盆为佳,下面安装台下面盆柜,容积也会大一些,可以多容纳一些东西,设计师设计的面盆、洗衣机结合在一起,不仅节约空间,而且增加了面盆的面积,方便放置很多东西,巧妙的利用了空间;另外洗衣机上养一盆生命力旺盛的小草,起到很好的装饰作用。另外小卫生间要选择占地面积小的马桶,市面上最常见的马桶分为整体和分体两种,整体马桶因为水箱和座厕是一次成型,报废率比较高,价格比样式差不多的分体马桶贵一些,占地面积也要大一些,而分体马桶可以省些空间,隐蔽水箱的设计可以节约至少20厘米的距离,在小户型卫生间里选择分体马桶既省地又省钱,如上图所示,选用的分体马桶,马桶的隐蔽水箱已埋在墙内,是看不到的。
三、选择见深不见宽的浴缸
小户型卫生间经过设计师精心设计,同样可以满足需要浴缸的业主,如上图,浴缸深不见宽,这种浴缸比一般浴缸容易站立,丝毫不会影响使用的舒适度,小户型卫生间就应该选择小而深的浴缸。
四、干湿分离
迷你的卫生间让干湿分离,不会给空间造成负担。里面是马桶和淋浴为湿区,外面放洗面盆为干区。让小卫生间的空间得到完美利用。
五、面盆上部安装镜柜、搁物架等
无论是在台盆表面还是在浴室柜的台面上,放 过多的清洁卫生用品都会显得杂乱无章,而且容易碰倒,因此不妨在面盆上部贴墙的位置安装镜柜。不仅能放得下化妆瓶、刷子、洗漱杯等,还可以用镜面来增加小卫生间的空间。另外在马桶水箱上方是普通卫生间装修中的真空地带,在不影响如厕的情况下,可以利用这个空间安装搁物架,可放置卫生用纸、手巾、洗涤剂、女性卫生用品等。为了有效利用小卫生间的空间,业主可以在角落中安装五金层架,用来摆放洗发水、浴液等物品,这样就可以把一些小物品干净整洁的收纳其中,保持卫生间的干净整洁,从而也使卫生间的视觉面积变大。不宜考虑使用内藏式厕纸架、肥皂架等
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
府佑书院双节有礼,新品加推,首付一成起,再送万元家电礼包。_家在临沂网
天泰沂州府四开四罄,新品加推。建面约123-226㎡低密院墅,全城竞藏。_家在临沂网
沂河东岸 住宅式公寓 6050元/㎡起住沂河畔_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名