买房要注意的几个细节,确保房子住着舒服,还不“贬值”

2020年09月10日 09:13
买房太麻烦了,要掌握太多的知识和选房技巧,还要处处躲避开发商的各种陷阱。对于初级的购房者而言,在购房的时候要问几个问题,在哪里买房?用多少钱买房?质量如何?户型怎样?周围有什么?下面就逐一分享一下。
1、地段
地段不仅关系到今后生活的方便,而且对今后物业的保值、增值具有关键作用。对于投资者来说,不仅只看眼前,还要看长远规划。地段的选择还要照顾家庭成员的需要。一般情况下,老年人选择靠近医院、活动场所多,便于就医、散步的城区或郊区地段,那里的商品房一 般价格较便宜,且空气新鲜、噪声小,有利于老年人生活起居。年轻人人选择城中闹市区的黄金地段,那里人员集中,交通便捷,人来车往,便于互相之间的交往及上下班。有小上学的家庭大多选择靠近学校、便于孩子就近入学的地段。至于选择市中心还是城区、城郊,这主要根据购房者各自家庭的经济实力而定。
2、价格
大家都希望买到物美价廉的房子,“货比三家不吃亏”,这种商业用语也适用于购房者挑选房价。目前房地产市场处于阶段性供过于求,购房者在选择房源时价格大有回旋余地。特别是有些开发商为了加速资金周转,不惜以接近成本价甚至以成本价进行促销,购房者只要适时抓住机遇,就能真正挑选到消费性能好、升值潜力大、 质量保证、价格低廉的楼盘。
3、建筑质量
建筑质量是广大购房者挑选的要点。挑建筑质量毛病可从以下三个方面入手:
1、查看各种建材生产厂家及产品合格证书、各道施工工序质量验收单、工程竣工验收报告、工程质量评定等级等资料,掌握商品房质量的第一手资料。(说实在的,即使是房地产公司员工,也不可能了解到)
2、土建工程外表只能看墙和地基是否下沉、墙体有否裂缝、屋面是否空鼓、墙的批档有无脱落、爆点,内外粉刷、油漆是否平整光滑等。水电工程的电线预负荷量、插座的安置是否合理,厨房、卫生间下水道是否畅通,这些是住户每天生产都要接触到的,必须选好。
4、户型
面对房地产市场上形色多样的商品房,购房者要把握三条:
一挑面积,大小要适度;
二挑朝向,以每间房屋都是明间为宜;
三挑楼层,高低适中最佳;
5、交通是否便利,配套设施是否齐全,环境是否优美,物业管理是否规范
小区要有公共交通系统,以便出行方便;小区内商店、菜场等应能解决柴米油盐之所需;车棚车库、垃圾转运站等应管理有序;绿草花坛,幽静雅致,环境优美。
最后,切不可轻信广告宣传对购房的诱导。现在商品房广告较多存在着欺诈不实的现象,主要表现在面积不实、位置误导、标价不明、承诺不实、产权虚假等方面,甚至有违规广告行为,购房时不可不小心,要学会理智分析与鉴别,尽力避免一时大意而误入广告陷阱。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
府佑书院双节有礼,新品加推,首付一成起,再送万元家电礼包。_家在临沂网
天泰沂州府四开四罄,新品加推。建面约123-226㎡低密院墅,全城竞藏。_家在临沂网
沂河东岸 住宅式公寓 6050元/㎡起住沂河畔_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名