调控政策不断从紧,房价会有硬着陆风险?国家统计局回应

2020年09月16日 09:53
来源:北京头条客户端
北京头条客户端消息,9月15日,国新办就2020年8月份国民经济运行情况举行发布会。
有分析认为,随着调控政策的不断从紧,房价有可能会有硬着陆的风险。发布会上有记者就此提问。
国家统计局新闻发言人付凌晖介绍,前期一季度房地产的投资销售出现大幅下降,随着经济的恢复,房地产也出现了回暖态势。今年以来,面对疫情的冲击,政府没有将房产作为短期刺激经济的这种手段,还是持续落实城市的主体责任,推动保持房地产市场的总体稳定。
他分析认为,近期房地产的回暖有前期在疫情当中的一些压抑性需求释放的因素,也有我们增加对金融实体经济的支持力度,引导市场利率下行,中长期利率有所降低客观。但是总的来看,目前房地产无论从投资还是从销售的状况来讲仍然没有回到一个正常的状态。从未来来看,中国的房地产市场保持总体稳定还是有基础的。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
府佑书院双节有礼,新品加推,首付一成起,再送万元家电礼包。_家在临沂网
天泰沂州府四开四罄,新品加推。建面约123-226㎡低密院墅,全城竞藏。_家在临沂网
沂河东岸 住宅式公寓 6050元/㎡起住沂河畔_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名