岁月静好,感谢有你 —— 致敬生命守护者

2020年09月28日 09:10
来源:泰鲁禧玥
岁月静好,感谢有你 —— 致敬生命守护者 泰鲁·禧玥
这世上
没有从天而降的安稳
每一段岁月静好的背后
都有人在为此负重前行
朱运锋,41岁,临沂市人民医院急诊内科副主任。
疫情爆发,武汉急需支援。在这场猝不及防的灾难中,他挺身上前,两次递交请战书去一线与死神搏斗。
心怀大爱 迎难而上
2月20日晚上10点多,准备休息的朱运锋,突然接到驰援武汉的紧急通知。
连夜收拾行李、医院集合、凌晨出发,甚至来不及与家人好好道别。
支援武汉的50多天里,朱运锋轮班间隙才能跟家人通个视频电话。
透过手机流淌的牵挂和不舍、叮咛和嘱咐,让人真切感受到,这个不畏艰险、冲锋在前的白衣战士,也是寻常的丈夫、是孩子的父亲。
说起大儿子,朱运锋眼眶泛红,“回家的时候,在床头柜里看到大儿子写的保佑平安的卡片,临近中考我也没能陪在他身边,尽一个父亲的责任,老大平时特别内敛,懂事得让人心疼”。
全力以赴 不辱使命
大儿子每天上网课,认真写作业,小儿子“天天盼着爸爸打赢怪兽回家”。而在武汉市第三人民医院,朱运锋正和战友们同时间赛跑、与病魔较量。
“戴上护目镜以后,热气呼出都是水雾,几乎看不清外面什么情况,N95口罩密度太大,穿的防护服也有点笨重,来来回回不断会诊,第一次进病房,一个来小时就开始呼吸困难。”
后来慢慢适应,每次能在病房坚守4个小时以上,期间不吃不喝,为了节省穿脱防护服的时间,甚至都穿上了尿不湿,“出生有记忆以来,这是第一次穿尿不湿”。
在武汉的日子里,值班、会诊、查房、疑难危重病例讨论等工作,每天充斥着朱运锋的生活。谨慎的工作状态,病毒的无情肆虐,患者的生命交托,让他一刻都不敢掉以轻心。
这段经历深深刻进朱运锋的脑海,讲述中几次红了眼眶。生命的重量,让从医13年的他,对医生这个岗位有了一番新的定义。
“生命交托,定然竭尽全力,不辱使命。”
好在一切的努力都值得,患者们也日渐康复。
砥砺践行 坚守初心
疫情袭来,挺身而出,是家国情怀、医者仁心,是使命在肩、义无反顾。
白衣卸甲,凯旋回归。他仍是一场场斗争中,无声的英雄。
平凡的日子里,他用自己的实际行动,砥砺践行着一名医务人员的初心与担当。
病魔面前他是英勇的战士,患者面前他是可以亲近的朋友。从身体状况到日常饮食,事无巨细都与患者仔细确认沟通。
医场如战场,一年365天
24小时开机,随时待命
他用自己的信仰与执着
默默地肩负着医务工作者的担当
选择了医生,便义无反顾
舍小家顾大家
无数个团圆的日子里
牺牲与家人的相聚
在病房、在患者身边日夜坚守
这个中秋 是否依旧如此……         
花好月圆,浓情禧玥
“泰鲁之夜”2020临沂市中秋晚会
9月30日  18:00
泰鲁·禧玥
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
府佑书院双节有礼,新品加推,首付一成起,再送万元家电礼包。_家在临沂网
天泰沂州府四开四罄,新品加推。建面约123-226㎡低密院墅,全城竞藏。_家在临沂网
沂河东岸 住宅式公寓 6050元/㎡起住沂河畔_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名