买新房流程一览,这些你都知道吗?

2020年10月08日 09:30
一、购房资格
其实,买房的第一步不是去售楼部选房,而是先看你有没有买房的资格。随着房产行业的发展和迭代,很多城市买房都受到一定的政策调控。因此,买房也增加了不少条件,比如户口、社保、套数等等。
二、经济能力的测算
买新房是一件高兴的事情,也是件大事,关系到个人及家庭数年甚至数十年的生活。因此,买房前的资金准备非常重要。
从下定了决心到买着了满意的住房,可不是一件容易的过程。普通老百姓可能要穷其一生的积蓄,而且可能一生中的许多年都要为还银行贷款奋斗。
买房前的资金准备中“ ”是重要组成部分,但需明确的是,买房所涉及的费用不仅为房价,如果买房前只注重房价而忽略其他问题,往往会造成整个购房预算的超支,甚至达到买得起而住不起的尴尬境地。
三、选择有资质的开发商
购房者一定要选择有资质的开发商,因为只有有资质的开发商才能有品质保障。另外,在买房前,一定要检查楼盘是否有“五证二书”,只有五证齐全的房子才意味着开发商开建造的房子是合法的。
一般来说,“五证”是指国有土地使用证、建设用地规划许可证、商品房销售(预售)许可证、建设工程规划许可证、建设工程施工许可证。“二书”是指住宅质量保证书、住宅使用说明书。
四、对楼盘价格及买房区域作好心理准备
在购房前,你需对楼盘价格做好两方面的心理准备。首先是能承受的房屋总价是多少?根据该总价,你可以换算出你有能力购买的房屋的均价和面积,并产生相应的组合方式,其次,再根据房价及交通需求,也可以大概规划好自己的选房区域。
五、选择户型
户型的好坏关系到日后居住的舒适度,因此户型的选择是非常重要的。户型面积及格局极大的影响着购房者住进去之后的舒适度,合适的面积、合理的户型设计会留给购房者一个好的居住体验。
另外,购房者在看房的时候要了解房屋自身的条件,包括楼层、户型、朝向、采光、楼间距等等因素,来判断其是否符合自身需求。
六、交首付款签定合同
交完首付后,首付款的收据和小票也是切记保存好,后期按揭和换票据时需要,丢了就非常麻烦了。
签合同时要注意的是身份证信息和房源信息,和最终价格是否无误,其他规范性的内容是省内统一的。如果当天要去公证和做按揭的,合同内容确定好必要的信息,其他内容可以一眼扫过,节约时间。
七、收房验房
收到入住通知书后,确定交房日,带好材料(包括:身份证、商品房购房合同等)去签收自己购买的房屋。交房时应仔细验收,如果缺乏经验,最好是请工程方面的专业人士帮助收房。
八、办理产权证
待你搬进新房后,并不代表着你从此之后就能过上舒适的生活了,因为你还需要督促开发商尽快办理房产转让手续,这样你才能获得合法的产权。购房者需到房地产管理部门办理过户登记,缴纳契税、过户费,然后办理不动产权证,缴纳各项费用,这样一来,购房就完成了。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
府佑书院双节有礼,新品加推,首付一成起,再送万元家电礼包。_家在临沂网
天泰沂州府四开四罄,新品加推。建面约123-226㎡低密院墅,全城竞藏。_家在临沂网
沂河东岸 住宅式公寓 6050元/㎡起住沂河畔_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名