购房后拿不到房产证?可能存在这些原因

2020年11月16日 09:45
拿不到房产证的原因有哪些?
1、开发商或者二手房房主的原因:如抵押中的房子不能办产权证
卖方把房子抵押了:开发商建房子是要花钱的,有些开发商为了回笼资金,把已有的项目拿去办理抵押贷款,再接着建房。二手房的话,可能是原房主还没有还清房子贷款,或者房子被用来抵押偿还其他贷款,总之就是抵押中的房子不能办产权证。
房子还没通过审核:这种情况指的是买新房,开发商没有完成竣工备案、达到质量验收要求,或者是没有缴纳相关税费。
房子被查封还未解封:有些房子涉及了经济纠纷,被法院查封还未解封,在解封之前不能办产权证。
2、购房人原因:如没结清相关税费
有些时候办不了产权证是购房人的原因,比如没结清相关税费,或者购房人的资质出现问题。
3、第三方原因:如中介人员办事效率低
主要指的是办证机构办理周期过长,效率低下,或者帮忙代办的中介人员办事效率低。
所以,为了应对产权证办不下来的问题,购房人在签订购房合同的时候就要明确拿证期限,以及违约细则,比如因卖方原因不能按时办理产权证的,购房人可要求退房,且买方要支付相应违约金。协商不成的,可通过法律途径维权。
房产证不仅是国家对于你这套房屋居住权的一个肯定,也是你权益的一个保障,在买房子时候一定要注意一下。房产证的办理需要去相关房地产管理部门办理,具体的办理流程这里就不再详细的介绍了,大家可以自己查阅相关资料。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
府佑书院学府金街,全城启售。_家在临沂网
天泰沂州府四开四罄,新品加推。建面约123-226㎡低密院墅,全城竞藏。_家在临沂网
沂河东岸 住宅式公寓 6050元/㎡起住沂河畔_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名