15条厨房装修经验小结

2020年11月16日 15:27
来源:家居生活一身轻松
俗话说“巧妇难为无米之炊”,但搁在现代生活,难得不是“无米”,而是一个功能齐全整洁好用的厨房空间。今天我们就为大家分享15条关于厨房装修的经验总结,希望能帮到你,喜欢或觉得有用,记得收藏分享!
1.厨房是水电工程均有的重点施工区域,所以无论是材料还是施工一定要把好关,否则出现问题后改动返工或维修均需要拆墙砸地,十分麻烦。
2.水电改造前一定要确定好橱柜尺寸及布局,合理规划开关插座位置,避免出现开关插座被挡住无法使用或需要挪位的情况。
水电改造
3.随着智能化家居生活的发展,各类家用电器越来越多,尤其是厨房电器,所以装修时充分考虑合理安排插座数量是非常重要的,以免后期插座不够用,遍地插线板,造成不便。
厨房电器
4.厨房插座可以多使用开关控制的,省得老拔来拔去比较麻烦。
开关插座
5.橱柜的布局及尺寸设计需要结合业主个人身高及生活习惯进行考虑,备菜区略高,烹饪区略低,这样切菜炒菜都会更省力,使用起来更方便。
6.厨房空间狭小一定要保证有足够的台面操作空间,因此U型橱柜是较好的选择,可以最大限度增加台面面积。橱柜
7.为了实用美观,越来越多家庭选择内嵌式橱柜设计,如果将消毒柜、烤箱等大功率电器嵌入橱柜,这些电器四周的柜壁最好贴上铝箔纸,可以延长橱柜使用寿命。
橱柜
8.橱柜台面尽量不要选择单一浅色的人造石台面,太容易弄脏,容易浸染污渍。
9.橱柜门把手要选择不容易勾刮衣物的样式和材质,而且考虑到有可能湿手油手开柜门,把手最好选择大一些的,开启更方便。
橱柜
10.厨房灶台面板不锈钢的最实用,防刮花耐磨损,不显脏易清洁。
灶台面板
11.厨房水槽建议选择单槽台下盆,锅碗瓢盆一起洗,台面卫生清理也更方便。单槽台下盆
12.厨房墙地砖要选择光面砖,一定不能选麻糙面的,油烟污渍清理太费劲。地砖的防滑性能一定要好,同时可以考虑在操作区放上地垫,避免滑倒摔跤。
13.经常下厨做饭的家庭沥水架锅盖架一定要有,可以安装在墙面区域,好拿好放不占用台面空间。厨房置物架
14.厨房一定要有开放式置物架,因为不是所有物品都要放在柜子里保存。置物架安置在距离灶台稍近的区域,放置调味品等零碎东西,拿取方便。
厨房收纳
15.如果厨房没有地漏且家里经常开火做饭,洗衣机就不要放在厨房里了,排水不方便且油烟重会影响洗衣机的使用寿命。
以上就是厨房装修的部分经验分享,关于空间设计你还有什么建议或疑问,都欢迎在评论区留言告诉我们。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
府佑书院学府金街,全城启售。_家在临沂网
天泰沂州府四开四罄,新品加推。建面约123-226㎡低密院墅,全城竞藏。_家在临沂网
沂河东岸 住宅式公寓 6050元/㎡起住沂河畔_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名