2021年楼市迎来“贬值潮”?临沂购房的最佳时机来了吗?

2021年01月18日 11:47
来源:家在临沂网
房价一直是很多刚需购房者心中的痛,一路看涨的均价不断突破着普罗大众对房价的心理预期的“极限”。
但随着“三道红线”,“房住不炒”等房地产调控政策的不断收紧,以及住房需求的变化,有人预测2021年楼市即将迎来“贬值潮”。那么纵观临沂2021年即将入市的项目众多,伴随着楼市的“贬值潮”,是否迎来买房的最佳时机呢?
首先我们来看一组临沂的预售数据:
临沂购房的最佳时机来了吗?
近一周,临沂有1234套住宅房源取得预售证,入市销售。根据临沂市住建局公布的预售信息来看,2021年1月上旬,临近春节年末,预售证取得数量并不多,有下降的趋势,但众多的新房地产项目预计会在2021年入市,像兰山区的泰鲁时代城,润蒙怡景华府北城新区的中央云璟(房源&致远),阜丰房源·云璟御府,一方中梁·和府,中南·君启,经开区的碧桂园城投·翡翠外滩,再加上河两岸的大平层,别墅等豪宅项目,有江督府,圣蒙左岸,沂州花开(罗庄别墅项目),世茂盛世滨江,中元天阙府等项目,大概率会在2021年入市销售,只看案名,就仿佛能感受到2021年临沂楼市的“繁荣”景象。
众多新楼盘入市,加之已经在售的项目,可以预见2021年临沂的新房库存量是绝对充足的。房子库存量充足带来最直接的效果是房价的下降,对于刚需来说是一个上车的机会,炒房客,投资客就需要谨慎了。对应市住建局出台的“双限一竞”的房地产调控措施:加大住宅供应力度,从源头上解决部分热点区域房屋价格过快上涨、房源紧缺问题。整体来看,2021年的临沂房价也将以“稳”为主。
临沂购房的最佳时机来了吗?
另一方面随着房子供求关系的转变,在“三道红线”的压力下,不排除开发商会以降价促销的方式进行房屋销售,以回笼资金,但并不会出现大跌的情况,“房住不炒”的初衷并不是打压房地产,迎来房价下跌,而是维持房价的“稳”。
2021年的临沂楼市,小编认为北城的房价依然会很坚挺,毕竟地王项目不是白白刷新的,那可是真金白银砸出来的,楼面价已然将近过万,房价还会便宜吗?所以,打算入住北城的购房者,对北城的房价还是要有一个预期和预算。
影响人们消费需求的因素还有可支配收入,人均收入与高房价的差距,虚高的临沂房价已经让大多数的购房者“绝望”,住房需求开始向理智转变,小编预测2021年临沂楼市的这波韭菜并不好割了。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
府佑书院学府金街,全城启售。_家在临沂网
天泰沂州府四开四罄,新品加推。建面约123-226㎡低密院墅,全城竞藏。_家在临沂网
沂河东岸 住宅式公寓 6050元/㎡起住沂河畔_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名