购房需要防止一房多卖 下列几点特别注意

2021年02月18日 10:18
一房多卖的含意是指一套房子卖家另外卖给好几个购房者,而且每一位购房者常有缴纳订金或是是一定金额的购房款给卖家做为贷款担保,这类情况一般全是卖家有心而为,也是一种买房圈套的反映。一房多卖情况的造成,大多数是由于房子沒有立即产权过户到购房者户下,造成现阶段产权年限還是在卖家户下,卖家才还有机会将一同一套房子卖给多名购房者。
购房怎样防止一房多卖的风险性?
1、核查房屋所有权
并并不一定的房子常有产权年限的,在二手房交易全过程中也会存有一些沒有产权年限的房子私底下交易的情况,网编提议大伙儿一定不必购买沒有产权年限的房子,由于沒有产权年限的房子是不可以申请办理房产过户办理手续的,那样购房者就不确定性卖家是不是有将房子卖给别人。购买新房子也是将会碰到一房多卖的情况,那购房者就需要明确房地产商是不是具有运营资质,为此来分辨房地产商是不是靠谱,房地产商务必要五证齐全才具备市场销售房子的资质,而且才可以申请办理产权年限资格证书。
2、立即申请办理网签备案产权过户办理手续
依据一房多卖情况造成的原因看来,大部分情况都是由于沒有立即申请办理产权过户办理手续造成的,购房者就可以从一房多卖情况造成的原因来做好防范措施。网签备案是预防一房多卖风险性的合理对策,网签备案实际上是指将买房合同在网络上开展签订一次,因为网签备案以后,购房者是能够在网络查询到网签备案纪录的。前提条件是购房者要对网签备案有一定的掌握,在购房以前了解到在网上去查寻一下房产交易情况,为此就能防止购买到早已交易过的房子。
3、运用合同书管束减少损害
购房者除开要做好防止碰到一房多卖风险性的对策以外,也要做好碰到一房多卖风险性以后减少损害的提前准备。房产交易全过程中签署的房产买卖合同书是确保买卖方利益的合理凭据,购房者就需要学好在签署买房合同的情况下用合同文本来维护保养自身的利益,减少自身的损害。假如购房者担忧自身,碰到一房多卖的情况,造成房地产没法产权过户,买房资产没法要回的情况,这能够考虑到运用合同文本管束,将房产交易纠纷案件变换为经济纠纷,对卖家开展追索。
一房多卖的情况并不是不经意产生的,是卖家有心为往往购房者在与卖家交易的全过程中,要善于观察卖家的行为举止,假如卖家有出现一些异常的行为举止,则一定要加多当心预防。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
府佑书院学府金街,全城启售。_家在临沂网
天泰沂州府四开四罄,新品加推。建面约123-226㎡低密院墅,全城竞藏。_家在临沂网
沂河东岸 住宅式公寓 6050元/㎡起住沂河畔_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名