楼市稳定,刚需买房更放心,但对这三点要持怀疑态度

2021年02月19日 09:13
进入到2021年全国掀起了新一股调控热潮,广州、深圳、杭州、合肥、成都等热门城市都相继出台文件对调控政策进行升级。从政策内容来看,这些文件不仅进一步完善了限购规则,就连业主抱团涨价的行为都受到抑制,而且按照目前的趋势来看,未来政策还将继续保持严格力度。因此虽然2020年全国房价上涨了5.9%,但随着政策调控的不断完善未来楼市肯定会慢慢回归稳定,实际上现在的房价走势就比之前稳定了很多。而对于刚需来说,一个稳定的楼市就是一个可以放心买房的楼市,至少不用担心像以前一样吃大亏,但就算这样,有几点东西也是刚需不能过分相信的。
第一点就是,开发商的宣传广告。其实不管是什么行情都一样,商家的宣传广告都带有夸大的成分,如果真的完全相信商家的广告,最后很有可能就会发现自己被骗了。而房地产行业更是如此,因为现在楼市已经进入供过于求阶段了,开发商为了卖掉房子都会尽可能放大自己的优势,甚至制造出一些噱头出来。例如挨着臭水沟就敢宣传成水岸风光,有个小土坡就是依山而居,周围有片荒草地就叫无限绿意,反正开发商的宣传套路多了去。因此在这种情况下,购房者在买房的时候千万不要过分相信开发商的宣传,最好是买已经盖好的现房,这样就能彻底知道楼盘周边的实际情况,不会出现“货不对板”的现象。这也是为什么大家都希望现房销售的原因。
第二点就是,楼市专家的预测。几乎所有人在买房的时候都会考虑未来的房价走势,所以很多时候大家买房都会根据楼市专家的预测来买。当专家说房价会涨的时候,就会放心大胆的买房,而当专家说房价会跌的时候,就会继续保持观望。但问题是楼市里的专家在很多时候都跟开发商是一条战线,所以很多时候专家都是在鼓吹房价上涨的。例如曾经就有专家说过,买不起房,不是因为房价高,而是因为收入比低;还有专家认为未来5年里房价将会上涨一倍。这些专家其实就是在鼓吹房价上涨,希望购房者都加入到买房的队伍中,这样开发商也就能摆脱目前资金链紧张的困境了。所以购房者不能过分相信楼市专家的话,买不买房还是要看自己有没有居住需求。
第三点就是,精装房的品质。因为限价政策的原因,开发商利润受到了严重的挤压,所以开发商想到从其他方面增加利润的方法,那就是推出精装房。表面上看是在为购房者打算,节约购房者装修的时间和精力,但实际上是为了什么购房者心里都清楚。既然开发商推出精装房的目的是为了赚钱,那么在装修的质量和材料方面肯定会有猫腻,所以精装房的质量也许不会很差,但肯定不会很好。因此在目前的楼市行情下,购房者在买房的时候千万不要过分相信精装房的质量,还是自己装修比较好。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
府佑书院学府金街,全城启售。_家在临沂网
天泰沂州府四开四罄,新品加推。建面约123-226㎡低密院墅,全城竞藏。_家在临沂网
沂河东岸 住宅式公寓 6050元/㎡起住沂河畔_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名