买房如何挑户型:买中还是买边 有何优点?

2021年02月19日 16:35
在一些楼盘的打折促销活动中,房价调整最多的是那些户型、楼层等没那么完美的房子。一些有经验的置业顾问认为,买房要买中、买边,如果购房者按照这个标准来买房,基本上不会买错房子。
所谓买中,是指买房最好选择中间层。众所周知,一楼房子的采光效果和通风效果都不尽如人意,还容易有潮湿和蚊虫的问题。其实低楼层的房子都多多少少有这样的缺点,在采光条件和通风条件方面比较的话,确实不如高一点的楼层。不过高楼层的房价相对高一些,另外随着时间的推移,高层住宅的电梯逐渐老化,故障率会提高,如果居住的楼层太高的话,爬楼梯上下楼是个体力活。长远考虑,中间楼层的房子是最优化的选择。
所谓买边,是指优先购买边户的房子。本质上来说中户和边户各有优缺点。边户是位于两侧的房子,光照面积比较大,时间比较长,在采光条件方面要优于中户的房子。另外边户的房子前后比较开阔,容易形成对流,因此通风条件会比较好。而中户是夹在中间的房子,通风条件和采光条件都相对比较差,不过中户的房子保温条件相对边户来说更好一点,冬天会更加暖和。另外,一般中户小户型居多,而边户面积相对较大,从房屋总价的角度来说,边户的房子确实比中户的房子更贵一点,但是如果考虑居住的舒适度,还是应该优先选择边户的房子。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
府佑书院学府金街,全城启售。_家在临沂网
天泰沂州府四开四罄,新品加推。建面约123-226㎡低密院墅,全城竞藏。_家在临沂网
沂河东岸 住宅式公寓 6050元/㎡起住沂河畔_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名