兰山区枣园镇:假期就地旅游成新时尚

2021年02月23日 14:32
来源:琅琊新闻网
春节假期,就地过年成为不少人的选择,就地就近出游,享受美好假期成为新时尚。兰山区枣园镇在春节假期倡导就地旅游,助推乡村旅游持续升温。
大年初三,位于枣园镇的康乐花卉种植基地,记者看到不少游客前来观光采摘。温室大棚里,各种绿植花卉让人流连忘返。据记者了解,春节假期以来,每天都有附近乡镇的游客前来赏花购花,让这里成了大家假期采摘游玩的好去处。鲜花阵阵馨香中,也有着人们对新一年美好生活的期盼。
春节假期,兰山区倡导就地旅游,不少当地居民走进身边的民间博物馆,在浓浓的文化氛围中度过假期,“博物馆里过大年”成为一种新年俗、新时尚。
大年初五,在位于枣园镇的天泽木文化博物馆,记者看到游客带着孩子在体验区感受世界上最轻木头和最重木头的重量,孩子被大自然神奇的树木差别深深吸引……
家住枣园镇围子里村的姜先生原本打算带一家人到周边的风景区去旅游一圈,后来在当地政府的倡议下,一家人到离家几公里的天泽木文化博物馆参观游玩,“离家近不说,一切免费还不累,省去来回的舟车劳顿,真的不错。”
春节期间,枣园镇倡导就地旅游,让旅游休闲更加深入到日常生活中,不仅满足了群众假期旅游的新需求,也让就地旅游成为了一种出游新时尚。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
府佑书院学府金街,全城启售。_家在临沂网
天泰沂州府四开四罄,新品加推。建面约123-226㎡低密院墅,全城竞藏。_家在临沂网
沂河东岸 住宅式公寓 6050元/㎡起住沂河畔_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名