购房陷阱知多少?粗心大意酿“后果” 细心自信方安心

2021年03月28日 10:13
安居乐业是每一个人的梦想,因此,拥有属于自己的房子变成了头等大事。随着时代的发展,90后已经逐渐成为了购房的主力军。由于专业知识匮乏,很多年轻的购房者多多少少都容易掉入开发商宣传的陷阱。所以,避免采坑成为了首次置业的年轻人所不得不掌握的技能。
1、离得近不一定是
年轻人买房多数离不开结婚生子的因素。所以,园区的教育配套就成为了关注的重点。因此,很多售楼处都把学区作为一个主要的卖点,什么毗邻名校、一街之隔、名校围绕等等。其实,上述这些情况都不能确保所购买的房子就一定是所倾向的学区。所以大家一定要到教育部门核实。总的来说,公办小学原则上3公里内的房产都有机会划为招生地段,但如果楼盘地块红线内本身已有开发商配建的小学,小区业主子女十有八九可以确定入读配套小学,即使旁边另外建有名校也基本上与小区没多大关系。
2、车位
现在生活好了,基本家家都有私家车。所以,细心的购房者在买的时候都会问一下园区的车位比。但最近几年出现的一种“新物种”——机械车位却需要购房者打醒十二分精神。事实上,机械车位本身不是问题,这些车位无法正常使用才是问题。所以,这里提醒一句,在买房前,一定要了解清楚楼盘公示的建设规划以及周边不利因素等,作为拍板入手房产前综合考虑的因素。
3、样板间的美丽陷阱
重点提示一下,样板间并不等同于加付标准。开发商为了能展示出楼盘最好的以免,通常在样板间的墙面、地板等区域采用更优质美观的材料,购房者要仔细分辨这到底属不属于楼盘的交楼标准。一般如果不是交标,现场都会贴有“非交付标准”的标签,或由销售员口头告知。更重要的是,样板间的布置还有可能给购房者造成误导,让看房的人产生各种各样的“错觉”,从而做错决定。在一些样板间中,也会通过摆放开发商专门定制的“缩小版”家具来让空间显得更宽敞。在某些小户型中,开发商有时候也会利用飘窗位置布置卧室的床,目的都是为了让小房间看起来有相对宽松的空间。到业主自己购买家具入住时,有可能会出现正常尺寸的家具根本放不下的情况。另外,还有一些开发商并没有设立实体样板间。从而导致与实际的朝向、格局、采光通风等方面都可能存在较大差异,购买的户型景观如何、视线有无遮挡等问题无法一目了然。
4、留存证据
买房是一个大宗交易。一个不小心随时便会采坑。所以为了避免入坑后维权难的问题。一定要保留好相关证据。最重要的一点就是合同,销售、开发商所作出的承诺,无论吹得有多么天花乱坠,只有切实写进了房屋买卖合同,对购房者才是真实有效的保障,同时也是作为后续维权的有力证据。另一方面,在交易前,售楼处内的阳光宣言等也尽可能多看一下,提前了解楼盘规划以及红线内外存在的不利因素,避免因一时冲动和了解不足做错决定。而项目对外宣传的资料也可以保留作为证据,万一开发商无法兑现所宣传内容,或存在夸大宣传的情况,也可以被视作违约,并须承担相应责任。
以上就是给新手购房者的一些小建议,希望可以帮助首次置业的购房者远离陷阱。能买到逞心如意的房子。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
府佑书院学府金街,全城启售。_家在临沂网
天泰沂州府四开四罄,新品加推。建面约123-226㎡低密院墅,全城竞藏。_家在临沂网
沂河东岸 住宅式公寓 6050元/㎡起住沂河畔_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名