买房做预算 这六点必须要反复考虑清楚才可以

2018年02月01日 14:21
来源:鹰眼鉴房
购买房子,对于任何一个家庭来说都是相当大的支出。因此购房前有必要拟订一个购房预算,通过几个方面量化的分析,对自己的支出进行可行性预测。制定购房预算时大致要考虑以下几方面内容,一起来看看吧。 
一、参考地价水准
房屋价格的高低主要看房屋所在地段,比如地段好、开发较完善的地区房价会比较高。在商品房的价格中,地价占据了很大的比重。当购房者打算购买商品房时,可参考当地的地价水准,考虑自身实际情况,选择适合自己的区域进行购房。
二、选择合适的房屋面积
当购房者确定好地段后,接下来需要对所购房屋面积、楼层及户型进行比较。在城市里商品房一平方米或许就要数万元了,因此对于普通的购房者而言,买房一定需要精打细算。要综合考虑家庭人口数量、房屋使用功能和资金实力等方面,来选择合适的房屋面积。 
三、考虑装修费用
买完房,装修费用和适当的房屋装修款项也是一笔不小的费用支出。此外,必需的生活设施及一些初装费用,例如有线电视、宽带、购置家具家电、开通管道煤气等都需要考虑。
四、了解物业及税费
商品房售出后,购房者就要负担房屋的一切费用,包括修缮、电梯、安保等费用。这项支出开始时就会达到每月数百元或上千元,根据各地区收费标准,购房前有必要了解详情。
另外税费缴纳在购房时会有一定的比重,其中重要的包括契税、房地产交易费等,具体参考当地的税费标准。 
五、选择首付比例
购房者手中的资金决定首付的比重,但买房后的月供对很多人来说也是比较大的负担。购房者要根据自己的经济实力进行合理规划,如果想减轻还贷压力,就提高首付比例,反之,首付越低、日后的还贷压力就越大。
六、还贷能力
现在购房大多数的人都是需要贷款的,而房子的首付一般还是比较容易凑齐的,找几个亲戚朋友借一下自己再存一点或许就足够了。
但是购完房后每月归还的房贷却是一项艰巨的任务,因此在购房的时候,大家需要根据自己的情况做一个长期的还贷规划,以免因为还贷压力过大而影响到了自己的生活。
综上,就是“买房要做好哪些方面的预算?重点考虑这几点!”的全部内容了。总而言之,买房不能只看房价。物业、税费、装修费用以及自己的还贷能力都可以作为买房预算的重点考虑范围。建议想要买房的购房者应该根据自身实际,综合考虑,拒绝冲动买房。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
龙盛乾园119-178㎡庭院洋房/瞰河高层5月12日盛大入会_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名