端午节假期高速公路不免费通行 火车加开两班次

2018年06月14日 09:23
来源:沂蒙晚报
端午小长假即将到来,临沂市民出行增多,火车站、汽车站等将迎来客流高峰。同时,端午节假期期间高速公路不免费通行,为避免拥堵,需注意避开高峰期,错峰出行。
客流小高峰,火车站加开两班次列车
6月13日,记者从临沂火车站了解到,端午节期间,临沂站预计发送旅客4.4万人,将迎来客流的小高峰。
据了解,由于节日较往年推迟,正值麦收结束、夏种开始,务工客流相对较少,但中、高考的结束,将带来部分学生客流出行。临沂火车站2018年端午运输期限为6月15日至18日,共计四天。临沂站预计发送旅客4.4万人,日均1.1万人,预计客流最高日为6月18日,发送旅客1.2万人。
临沂火车站相关负责人表示,端午节客流成分以管内及中短途直通的探亲、旅游客流为主。管内客流主要流向集中在济南、青岛、烟台、日照等,直通客流以去往北京、上海、广州、武汉、哈尔滨方向为主。
从预售情况来看,小长假期间济南、北京、东北等长途方向票额相对紧张,短途票额相对宽裕,但不排除出行当日短途车票出现一票难求的情况。目前互联网、电话购票预售30天车票,车站人工售票窗口、自动售票机、市内各代售点预售28天车票,提醒广大旅客根据出行计划提前购买车票,以免延误出行。
临沂火车站工作人员提醒,互联网购票旅客请提前至少1-2小时到站办理相关取票、进站业务,以免客流高峰时段集中进站影响乘车。
为了方便广大旅客端午节期间出游,临沂火车站端午小长假期间将加开直通旅客列车1对:北京~日照K4603/K4604次。其中,6月15日至18日北京-日照间每日加开K4603次,临沂站到开时刻:9:10\14;6月16日至19日日照-北京间每日加开K4604次,临沂站到开时刻:14:34\43。
沂蒙晚报记者 陈牛 通讯员 葛瑶
高速不免费,京沪高速临沂收费站会堵
端午节小长假(6月16日至6月18日)即将到来,不过,假期期间高速公路不免费通行,为避免拥堵,需要注意避开高峰期,错峰出行。
6月12日,记者从齐鲁交通发展集团临沂分公司了解到,根据国务院发布的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》要求,免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节四个国家法定节假日以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。虽然端午节也是传统节日,但不列入高速免费的假日内。
“为避免出现上下高速拥堵的情况,我们会及时加开车道,并适时开展模拟发卡等业务,提高市民上下高速的速度。同时,会在收费站广场加强外勤人员的疏导。”齐鲁交通发展集团临沂分公司相关负责人称,市民在选择出行时一定要合理安排出行计划。
根据以往统计的假期车流量数据,小长假三天中,首尾两日车流量最为集中,从时间段上看,8:00—12:00是出行高峰,14:00—18:00是返程高峰。从路段上看,京沪高速公路临沂段、日兰高速公路临沂段预计车流量较大,其中京沪高速公路临沂收费站将会超负荷运转,建议有条件的市民选择其他收费站上下高速。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
龙盛乾园119-178㎡庭院洋房/瞰河高层5月12日盛大入会_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名