临沂雪势不大路滑凶猛 市道路处设应急防护栏64米

2019年01月11日 09:53
来源:沂蒙晚报
9日晚,临沂市区又迎来了一场降雪,带来美丽雪景的同时,也给交通出行带来了不便,由于路面结冰,从9日晚至10日早高峰期间,因路面结冰发生的追尾、剐蹭事故量大幅增加。临沂交警提醒广大驾驶员,遇到道路结冰等特殊天气,最好选择公共交通工具出行;临沂市城市管理局道路处对事故造成的桥梁受损应急防护,确保行人车辆通行安全。
事故现场
10日早高峰期间,在河东区滨河东路发生了一起六车连撞的交通事故。接到报警后,河东交警大队汤头中队立即赶赴现场。经调查,发生连环相撞事故的主要原因是降温降雪天气导致路面结冰,驾驶人开车车速较快,遇到紧急情况刹车打滑,造成车辆追尾后未及时放置三角架等警示标志,导致后方车辆躲避不及时。
10日早5时30分许,解放路沂河大桥,一辆面包车360度旋转后撞向大桥栏杆。所幸车辆只是在转了一大圈后挂在了大桥栏杆上,现场画面悬之又悬,如果车辆不慎掉入河中,后果将不堪设想。
事故现场
10日凌晨,临沂市城市管理局道路处统筹安排7家道路桥梁养护公司巡查人员进行雪后巡查,在长春路祊河大桥、长春路沂河大桥、解放路沂河大桥发生了4起交通事故,部分桥梁护栏被撞坏。
市道路处工作人员及时赶赴事故现场,对防撞护栏采取应急防护措施,累计设置应急防护栏64米,有效杜绝了次生事故发生,确保了车辆行人的通行安全。
临沂交警提醒交通参与者:冬季雪地路面附着系数非常低,车轮容易打滑,行车危险性大,所以行车速度要保持匀速且缓慢,才能确保安全。行进中要尽量避免猛加速、猛刹车和猛打方向。需要加速或减速时,油门应缓缓踏下或松开,尽量避免在冰雪路超车。 交警提醒市民,遇到道路结冰等特殊天气,选择公共交通工具出行,是减缓交通压力、减少交通事故概率的最佳方式。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
3月30日“让爱来·让碍走”公益市集活动等你加入_家在临沂网
江泉国际三期建面约116-218㎡新中式5G智境洋房即将认筹!_家在临沂网
府开盛世 誉满陶然 | 陶然府110-140㎡新中式美学大宅开年迎新 认筹盛启!_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名