本次临沂降水整体南多北少 今日起气温开始回升

2019年04月10日 09:32
来源:鲁南商报
4月8日夜间起,一场春雨滋润了临沂城。9日,临沂气温出现了“大跳水”,最高气温8℃左右。10日早晨,最低气温将在个位数,仅有5℃左右。据临沂市气象台预计,本次降水过后,气温将缓慢回升。
这场降水从分布来看,南部县区降水偏多北部偏少,总体比较均匀。根据临沂市气象台数据,4月8日06时至09日12时全市(含乡镇自动站)平均降水量17.3毫米,折合水量约3.09亿方。其中,兰山18.8毫米、罗庄18.6毫米、河东20.4毫米、沂水15.4毫米、沂南15.1毫米、平邑12.6毫米、兰陵20毫米、费县16.3毫米、蒙阴20.4毫米、郯城29.4毫米、临沭22.6毫米、莒南16.6毫米。
这场降水过程有利于降低森林火险等级、抑制沙尘和净化空气,缓和气象干旱,对春季农作物生长有利。另外,气象专家提醒,春季冷空气活动仍然频繁,公众应警惕这种气温反复可能诱发感冒、心脑血管疾病等,要做好防寒保暖措施。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
龙盛·乾园院落洋房应市加推_家在临沂网
银盛泰·公元锦里5月19日产品发布会盛典_家在临沂网
江泉国际三期建面约116-218㎡新中式5G智境洋房即将认筹!_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名