2019年中国规模以上文化及相关产业企业营业收入增长7.0%

2020年02月14日 17:16
来源:中国新闻网
中国国家统计局14日发布消息说,据对中国5.8万家规模以上文化及相关产业企业调查,2019年,上述企业实现营业收入86624亿元(人民币,下同),按可比口径计算比上年增长7.0%。
国家统计局社科文司统计师辛佳表示,在全面深化文化体制改革、不断提振文化消费需求的背景下,2019年中国文化产业继续保持平稳较快发展,营业收入平稳增长,结构持续优化。具体而言,呈现四大特点。
文化行业全部实现正增长。在文化及相关产业9个行业中,新闻信息服务、文化投资运营、创意设计服务分别增长23.0%、13.8%、11.3%,增速均超过10%;文化投资运营和文化娱乐休闲服务增速由负转正,其中,文化投资运营由上年下降0.2%转为增长13.8%;文化娱乐休闲服务由上年下降1.9%转为增长6.5%。
文化新业态发展势头强劲。从文化及相关产业细分行业看,文化新业态特征较为明显的16个行业小类实现营业收入19868亿元,比上年增长21.2%;占比为22.9%,比上年提高2.1个百分点。其中,互联网其他信息服务、可穿戴智能文化设备制造的营业收入增速超过30%。
文化服务业增速最快。文化服务业营业收入增速为12.4%,分别比文化制造业、文化批发和零售业快9.2和8.0个百分点;占比为40.6%,比上年提高2.0个百分点。
中西部地区占比提高。中、西部地区规模以上文化及相关产业企业营业收入分别增长8.4%和11.8%,分别比东部地区快2.3和5.7个百分点;占全国的比重分别为15.7%和9.7%,分别比上年提高2.3和1.2个百分点。(完)
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
府佑书院买房送车位 幸福一步到位_家在临沂网
泰鑫御园建面约108-140㎡新中式府院洋房恭君品鉴_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名