临沂新增一所高校 省政府批复设立临沂科技职业学院

2020年03月25日 16:21
来源:琅琊新闻网
3月24日,山东省人民政府发布关于同意设立临沂科技职业学院的批复。依据《中华人民共和国高等教育法》、《山东省高等职业学校设置暂行办法》等有关规定和山东省高等学校设置评议委员会的考察评议结果,同意临沂市设立临沂科技职业学院。该学院系专科层次的全日制普通高等学校,实行省市两级管理、以临沂市为主的管理体制。另外,该学院内部实行院、系两级管理,学院机构编制事宜按照有关规定和程序办理。
该学院位于临沂市河东区相公街道北京东路以南,地处临沂东部科教创新区、临沂国际生态城核心区。据了解,该学院全日制专科在校生规模暂定为15000人,首批设置的高等职业教育专业不超过12个。该学院应在3年内达到国家规定的各项办学要求,省教育厅将对学院的办学情况进行评估和检查。
2018年8月份以来,临沂科技职业学院筹建组在市委市政府坚强领导下,在省教育厅大力支持下,圆满完成了各项筹建任务,赢得了省高校评审论证专家组的充分肯定和高度评价,一致同意设置临沂科技职业学院,并作为特例首年一次申报12个专业。
据了解,该学院聘请同济大学设计院负责学院规划设计,科学编制了学院建设规划,学院分两期建设,规划总占地2065亩,总建筑面积58.4万平方米。筹建组先后奔赴42所高校、166家企业和16个政府部门考察对接,最终拟定了学院中长期发展规划草案。
该学院先后与浙江大学等14所高校达成战略合作协议,与临港等10个经济园区以及退役军人保障局等12个政府部门达成校政合作协议,与金沂蒙、金正大、兰陵集团、鲁南制药、天元集团等69家企业达成校企合作协议,对接达成了8期1400人次的企业技术人员培训计划,被省人社厅批准为山东省专业技术人员继续教育基地。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
府佑书院买房送车位 幸福一步到位_家在临沂网
泰鑫御园建面约108-140㎡新中式府院洋房恭君品鉴_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名