广告

泰鲁城投集团与乐知基金、国投保理达成战略合作

2020年07月04日 09:23
来源:泰鲁城投集团
7月2日,在乐知基金总部,泰鲁城投集团与济南乐知股权投资基金管理有限公司达成战略合作。乐知基金董事长王方振与泰鲁城投集团金融部总经理、中睿城投(山东)有限公司董事长许磊签署合作协议。
此次签约是泰鲁城投集团与乐知基金积极响应山东省新旧动能转换政策的重大举措,双方在解决泰安实体经济融资问题上达成合作共识,投资新泰市康平纳智能染色产业化项目,助力传统产业转型升级,开创共赢新局面。
该项目基金全称为“乐康智造(泰安)新旧动能转换股权投资基金”,基金规模为10亿元人民币。其中,泰鲁城投集团认购5亿元、山东省新动能基金管理有限公司认购2亿元、新泰市财金产业基金管理有限公司认购2亿元、泰安市泰鹰财建股权投资基金认购2亿元、新泰市财金产业基金管理有限公司认购1亿元。
值得一提的是,在4家认购企业中,其他3家企业均为国有企业,而泰鲁城投集团是一家以民营企业为主体的混改制大型城投集团公司,且认购出资比例占基金规模50%,充分体现民营企业的社会责任与担当,以及助力全省新旧动能转换的强大决心。
新泰市康平纳智能染色有限公司是新泰20万吨筒子纱智能染色工厂项目的运营主体,该项目是省委、省政府关注的“双招双引”重大产业项目,是山东省“1+7”区域性共享工厂体系建设方案,落地实施的首个智能绿色染色园区,项目总投资31.5亿元,占地630亩,总建筑面积33万平方米。
“筒子纱智能染色技术”获得2014年国家科学技术进步奖一等奖;
“筒子纱智能染色工厂”列入2015年国家首批智能制造试点示范项目;
“筒子纱智能染色工厂”被列入《中国制造2025》2017年度重大标志性项目;
2019年省政府工作报告提出“探索推广康平纳共享工厂建设试点经验”;
2020年6月获批山东首家、行业唯一,国家先进印染技术创新中心。
关于乐知基金
济南乐知股权投资基金管理有限公司(简称“乐知基金”)成立于2017年7月,实缴注册资本金1000万,是一家专业从事私募股权投资、创业投资、企业并购等业务的私募基金管理人,公司目前两大业务发展方向为产业基金方向及创业投资基金方向。
7月2日,中保泰信商业保理有限公司与泰鲁城投集团签订战略合作协议,标志着泰鲁城投集团正式拉响了进军保理业务的号角。
中保泰信商业保理有限公司总经理高军,泰鲁城投集团金融部总经理、中睿城投(山东)有限公司董事长许磊进行了深入的座谈,从战略角度强调了双方合作的重要性和必要性。今后双方将围绕保理业务、供应链业务以及融资租赁业务展开深度合作,优势互补。
关于国投保理
中保泰信商业保理有限公司(简称“国投保理”)是由蒙泰矿(北京)实业有限公司出资在山东济南市设立的商业保理公司。
国投保理以风控为核心,围绕上市公司、地方政府、大型企业集团等核心企业开展保理业务,优化产业经营,提升资金运转效益,实现产业发展高端化。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
府佑书院|一席珍藏 再启非凡_家在临沂网
沂河东岸 住宅式公寓 6050元/㎡起住沂河畔_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名