广告

环保装修实用选材技巧,这里让你装修预算至少省20-30%

2020年07月28日 09:55
来源:腾达装饰
打算装修了,大多数人是件高兴的事情,也是一件发愁的事情,高兴的是装修好了就有新房住了,发愁的是怎么选装修和主材呀。目前市场上装修公司鱼龙混杂,到处都是坑。
怎么选到合适的装修公司呢?
装修开工了,主材如何挑选?
哪些是环保有品质的主材呢?
环保装修就是等于主材环保?如何控制室内甲醛释放量?,环保装修这事情真的没这么简单,带着疑问,今天我们来初步了解下装修这点事
1.用了E0级板材就环保了?
链家董事陶红兵在甲醛房事发后,曾表示自如没有及早痛下决心改用E0级材料。言下之意,自如早就知道甲醛超标问题的存在呗。但是用了E0级的材料就能解决这个问题吗?
并不啊!
首先,E0级板材的甲醛释放量会叠加,板材用得太多,最后甲醛释放也会超标。
有人提供过一个简单的计算方法:
如果你都用E0级板材,当所有板材的面积超过地板面积的2倍,那么,这个屋子的空气基本不合格;
如果你家用E1级的板材,当所有板材的面积超过地板面积的50%,那么这个房子的空气基本不合格!首当其次的就是先要抓住板材这个污染点,在挑选主材方面,涉及到板材的,一般有橱柜  、衣柜   地板等,特别是家里有老人和孩子的情况下,我们更应该要选择环保的板材,现在E1  E0级已经也不能满足家庭所需了,有一些进口的板材,环保等级审核更加严格,地板可挑选为净醛地板都是甲醛含量几乎为0,在一次装修基本也要住个几年的情况下,选择更好的材,保证我们身体健康不花钱,就是省钱了,是不是?
除此之外,涂料、腻子、界面剂等辅材也是重要的污染源。
有人说我家用了最贵的乳胶漆,为啥墙上还是一股味儿?那就要问问你家工人,界面剂和腻子里是不是给你掺胶了?
除了材料问题,不科学的装修理念以及不规范的装修过程也是产生装修污染的一大原因。
2.环保装修的第一步是选环保主材?
不!要确保装修的环保性,第一步是选择靠谱的装修公司!
前面说过了,即使是E0级的板材,也会存在甲醛释放量叠加的问题,在有限的空间内,板材使用得越多,甲醛的释放量就越大,E0也扛不住。
所以,要想控制甲醛释放量,首要的是从设计阶段就控制材料的用量。
现在很多中小家装公司都打出环保装修噱头,但是,环保装修并非如此简单,光是在材料运用一项上,如果没有丰富的经验和强大的设计师团队,是无法估计出材料叠加后污染量的。
此外,环保装修还跟施工工艺有很大关系。
装修公司在施工中过度装修,选用辅材不过关,破坏面未做有效封堵都有可能造成有害物质释放量超标。
因此,装修选择知名度高或大品牌公司,最好是主攻环保装修的大公司最靠谱。
3.进口材料就是比国产的好?
并不是说国外的月亮就比国内的圆,而是目前国外,尤其是欧美的环保标准的确要比国内的严苛一些。
以乳胶漆为例,欧盟环保标准规定乳胶漆的VOC含量不高于75g/L,而中国合格的标准是200g/L,基本是欧盟的3倍。
欧盟一些环保标注认证的要求是不高于30,中国十环环保认证的标准是80,已经高于人家的合格产品的要求了。
从产品环保性角度,国产品还要有很大的提升空间。所以对于预算不错的同学,买进口品还是不错的选择,尤其是价格低的进口品,可以买进口品牌的中档产品。
4.如何挑选环保主材?
首先我们要了解下各个主材的品牌,家庭装修我需要需求点,比如:门窗,我要的是隔音隔热好,而且普遍受欢迎的就是断桥铝等;门窗现在也是很多技术都有国内外先进的生产技术工艺。
断桥铝的型号有60、65、70、80.这个指的是断桥铝的窗框的宽度。如下图所示
一般家用的厚度可选60-70(6公分-7公分),还有大70、80系列的,不过太宽,整体比例不好看,一般搭建阳光房大型落地窗用。 如果家里临近街道,地铁口比较吵闹,还可以选择断桥铝夹胶玻璃,隔音更好。
地板可以挑选一些性价比高的强化复合地板,耐磨性和使用时间都比较长,可以选择一些几乎无醛地板,来满足大众的需求。既能环保又能保证使用好打理,相比实木地板来说,性价比更高
橱柜,衣柜刚刚前面已经提到,选一些进口板材,爱格板F4星级标准,克洛斯邦板等,还有国内正规的生产厂家,当然对于定制品来说,本地拥有自己的生产工厂是最好的,售后处理起来也很方便哦...
 
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
府佑书院|一席珍藏 再启非凡_家在临沂网
沂河东岸 住宅式公寓 6050元/㎡起住沂河畔_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名