到底买新房还是二手房?这六点可以帮你分析!

2020年11月16日 09:47
一、时间
二手房一般是现房,买了能立马入住;而新房多为期房,买了还需要过一段时间才能交房入住,如果现在没地方住的话,买二手房会比新房省了一段时间的房租。
二、价格
同地段的二手房一般比新房便宜,而且新房的价格一般是固定的,议价空间不大,而买二手房,有时候碰到卖家急于用钱的,会有很大的议价空间。
三、品质
新房设计新颖、配套设施更先进,安全性能更好、有些采用新能源,能节省资源,减少开支、新房子有品质担保,维修费用较低、可以按照自己的喜好进行装修。
而二手房的设计相对于新房来说比较陈旧,有时候户型也是老户型。内部设计也不是那么合理,小区环境相对较差,居住品质会降低。
四、配套设施
二手房的位置整体上要比新房要好,其周边配套等资源比新房要成熟。
五、现金流
新房无论是公积金贷还是商贷,一般都可以贷足30年,可以直接向与开发商合作的银行贷款,手续和审批较为简单。
相较而言,二手房贷款比较难。出于规避风险的需要,大部分银行会把房龄作为影响贷款年限的主要条件,房龄超过30年的商品房是很难进行贷款购房的。即使可以办理贷款,银行也会降低贷款成数或减少贷款年限,从而增加首付或还款压力。
六、风险
二手房容易碰到产权不清,二手房卖家拿钱跑路,二手房是凶宅等等。新房也会碰到开发商烂尾。
总之,购房指南认为,买房子应根据个人需求进行取舍,没有十全十美的房子,只有取舍有度需求不同,对于首次置业明显不能满足需求的,几年内肯定要置换的,不如买二手房,早点买了早点置换。
买新房有点耽误时间,新房满二,可能就是买二手房满五所需要的时间了。而那些一步到位的,总价预算高的,可以考虑市区新房。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
府佑书院学府金街,全城启售。_家在临沂网
天泰沂州府四开四罄,新品加推。建面约123-226㎡低密院墅,全城竞藏。_家在临沂网
沂河东岸 住宅式公寓 6050元/㎡起住沂河畔_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名