住房贷款还款年限能改吗? 怎么样更合理

2021年02月08日 09:39
有些购房者由于自身经济情况的变化,希望对贷款年限进行调整。通常还款年限是不能直接改,但是可以到银行做部分提前还款。部分提前还款是指手中有闲钱的时候,可以到银行直接还部分本金。提前还款后,可以有两种选择:第一,还款年限不变,每月还款金额减少;第二,每月还款金额不变,还款年限缩短。不过具体要看贷款合同是怎样规定的,有没违约金这些,办理提前还贷的流程这些,合同里都会有规定的。
怎么贷款更合理呢?
30%是房贷月供占比的舒适线
对于有工作的单身购房者来说,家庭压力小,可考虑将房贷月供制定的高一点,也是给自身增加点压力,压力变动力,收入越来越高,房贷月供占比也会越来越小。
对于有家庭有孩子的购房者来说,家庭压力较大,家庭日常生活开支和孩子的教育健康等方面消费较高,应适当减少月供在收入中的占比,保证生活舒适度。
商转公未必真划算
很多人想要办理商业贷款转公积金贷款,其实商转公未必真的适合所有人。
首先,看看你的还款剩余年限。还处于还款前期(如前两三年)的商业贷款,转为公积金贷款较为划算,已经是还款期限后期了,则不建议商转公。
第二,是否考虑提前还款。如果准备在最近两三年间提前还清所有贷款,可以不用考虑再去办理商转公。因为在商转公的整个办理流程中,首先要按照原商业贷款借款合同取得原贷款银行同意,在这个过程中原贷款银行一般会按照合同约定收取因提前还款产生的罚息,加上赎楼过程中产生的担保费等费用,计算下来不一定划算。
第三,是否准备公积金二次贷款。很多年轻人未来会有置业换房的需求,公积金贷款额度上限的减少可能会增加其未来的置业压力,甚至影响今后的购房计划。对于还有少量商业贷款余额的市民,也不推荐办理商转公贷款。
第四,二套房公积金贷款上浮城市。如果名下有两套房子,并且商业贷款的利率是有折扣的,不建议办理商转公。因为部分城市二套房的公积金贷款利率要上浮10%。如果之前商贷享受了7折优惠,利率比公积金利率更低。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
府佑书院学府金街,全城启售。_家在临沂网
天泰沂州府四开四罄,新品加推。建面约123-226㎡低密院墅,全城竞藏。_家在临沂网
沂河东岸 住宅式公寓 6050元/㎡起住沂河畔_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名