家里装修易忽略的四处,入住方知有多重要

2021年03月18日 14:46
来源:家居生活加全糖
装修这件事涉及到的细节处真的特别多,所以难免有些容易让人忽略之处。有时候我们在装修的时候明明觉得这样已经很完美了,可是等到入住后,发现了问题才深知不妥。为此,我特意总结了我家忽略的五处地方,想给大家提个醒,避避坑!
第一处:厨房照明
我家装修厨房的时候,我特意选了盏比较亮的吸顶灯,开灯的时候感觉也比较亮堂,没啥毛病。可是在入住后的某一天夜里,我想煮个夜宵,我才发现我家厨房的照明出现了问题。无论我走到操作台切菜还是走到水槽区洗菜,我的身影都挡住了视线。
这让我意识到了厨房不能一灯到底。建议大家在装修厨房的时候不要忽略了背光的问题,要在水槽区和灶台区等位置增加局部照明,这样一来夜间做饭也不会受到影响。
第二处:卧室开关
我家装修卧室的时候,我为了省点钱就没有选择双控开关,开关是安装在房门口的。入住那会儿正好是冬天,每次我在床上玩手机略微有点困意的时候,我都要离开暖暖的被窝下床关灯,那酸爽别提了,简直是自讨苦吃。建议大家一定要装双控开关,如果不幸像我家这样中招了,也不需要太担心,安装智能开关还是可以解决这个问题的。
第三处:五金配件
家里的五金件真的不要贪便宜随便在一些街边五金店解决,五金配件虽然不起眼,但是它的重要性远远高于你的想象。就拿家里的水龙头来说,质量差的水龙头不仅容易生锈,还会影响水质,这可是关系到我们健康的大事啊!
还有门窗的五金件,一旦选到便宜劣质产品,门窗可是会脱落砸伤人的。包括经常在浴室使用到的卫浴五金件,都一定要求大品牌,质量有保障的,不然它们根本经受不住厨房的重水汽,不出两三年必然锈迹斑斑。
第四处:柜子
无论是选择成品柜子还是定制柜子,都要讲究合理性和实用性。打个比方,很多人买鞋柜的时候往往觉得款式不错就买回家,却忽略了家中的鞋会随着入住时间的增长而增多,久而久之,成品鞋柜根本收纳不完自己的鞋子,导致鞋子只能被堆放在门口的角落,这样就显得很不美观了,而且还容易被绊倒。
同样地,定制柜子也要讲究合理布局。比如,柜子最好是一柜到顶,这样避免留下卫生死角。定制玄关柜时最好底部留个缝隙,这样可以把常穿的鞋子放进去,让入户显得更美观整洁。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
府佑书院学府金街,全城启售。_家在临沂网
天泰沂州府四开四罄,新品加推。建面约123-226㎡低密院墅,全城竞藏。_家在临沂网
沂河东岸 住宅式公寓 6050元/㎡起住沂河畔_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名