安永:中国住房贷款仍是个人贷款重要部分 但增速已放缓

2018年05月16日 10:53
来源:观点地产网
观点地产网讯:5月15日,安永会计师事务所在香港举办简报会并发布报告,报告显示,去年中国内地住房贷款仍然是个人贷款中的重要组成部分,但增速已经较2016年有所放缓。
资料显示,2017年,中国内地上市银行个人住房类贷款占个人贷款比重达到65.49%,较2016年下降0.63%;大型商业银行,城/农商行和邮储银行都有不同程度的增长,分别为78.12%,47.07%,59.35%,分别较2016年提高0.61%,0.77%,2.22%,但全国股份制银行则由2016年的44.18%下降至41.57%。
同时,2017年上市银行个人住房类贷款增速为19.97%,较2016年下降16.1%。大型商业银行,城/农商行,全国股份制银行和邮储银行都有不同程度的下降。
另一方面,安永表示,虽然很多银行都已经陆续尝试住房租赁业务,但鉴于该业务具有较强区域性,涉及交易方多,涵盖服务种类繁杂,产品创新迅速,贷款时间长等特点。
所以,银行还需迫切解决,如何为住房租赁业务建立具有前瞻性和敏感度的风险预警和防控机制,设计定制化人性化的信贷或中间业务产品和服务。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
白鹭金岸约105-140㎡花园电梯洋房 应市加推_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名